• Главная
  • Рецепты
    • Основные блюда
      • Мясные, рыбные блюда
      • Паста, макароны
      • Супы
      • Овощные блюда
    • Завтраки
      • Блины, оладьи, сырники
      • Каши
    • Выпечка
      • Хлеб, булочки
    • Салаты и закуски
      • Салаты
      • Закуски, бутерброды
    • Десерты и напитки
      • Коктейли
    • Соусы, специи, заправки
  • Статьи
  • Дети
  • Звезды
  • Здоровое питание
    • Здоровье и медицина
  • Красота
  • Мода
  • Семья
  • Новости
Поиск
Вторник, 3 октября, 2023
  • Главная
  • Рецепты
    • Основные блюда
      • Мясные, рыбные блюда
      • Паста, макароны
      • Супы
      • Овощные блюда
    • Завтраки
      • Блины, оладьи, сырники
      • Каши
    • Выпечка
      • Хлеб, булочки
    • Салаты и закуски
      • Салаты
      • Закуски, бутерброды
    • Десерты и напитки
      • Коктейли
    • Соусы, специи, заправки
  • Статьи
  • Дети
  • Звезды
  • Здоровое питание
    • Здоровье и медицина
  • Красота
  • Мода
  • Семья
  • Новости
Все о красоте и моде в нашем блоге
Домой Рецепты Выпечка Зачем в пицце майонез? И пицца ли это?
  • Рецепты
  • Выпечка

Зачем в пицце майонез? И пицца ли это?

По
mavit
-
07.10.2020
26361
0

Вопрос скорее риторический.

Когда меня первый раз на работе угостили пирогом, который назвали пиццей, я подумала : Какая гадость?

В том пироге томатного соуса вовсе не было, были майонез, колбаса и сыр. И толстое невкусное тесто. Но народ ел и восхищался. Допускаю, что то был подхалимаж и плохой вкус.

Выпечкой я страдаю редко, рецепт пизы (советский вариант написания названия) я прочитала  в году этак 1977, родители из Болгарии книжку привезли занимательную. Там много прибрехнуто, но кое-что изложено правдиво. Рецепт на меня впечатления не произвел,ибо не люблю я пироги я рыбой, да и вообще без пирогов живу спокойно.

После той пиццы достала имеющуюся литературу, пошерстила еще кое-что (Интернета в России тогда практически не было, в НМ пришел через несколько лет). Ни в одном из найденных рецептов майонеза не было. Ну,то есть абсолютно.

Правда, я ела пирог под названием пицца еще в 1986 году в Ялте в киоске у пляжа, но почему-то я считала продаваемое просто большой ватрушкой. Там были ватрушки с разной начинкой, но самые вкусные были самые дешевые — за 18 копеек с сырной начинкой. Что там было намешано,я не поняла, но майонеза не было, он тогда был в остром дефиците, скорее всего там были рассольный сыр, яйца и сметана. Но было вкусно. Правда,народ предпочитал покупать «пиццы» за 34, 48 и даже 54 копейки, я их тоже пробовала, там всякая колбаса была добавлено и мясо какое-то,но сырные были самые вкусные.

Томатного соуса там не присутствовало.

Потом попробовала заказать пиццу в спецхарчевнях, поняла, что в принципе это тот пирог,который мне по вкусу : минимум теста, одна корочка, жир только из сыра, а без прочих наполнителей можно и обойтись. Даше тоже больше нравится Маргарита. Когда дома делаю, базилик не кладу,обходимся сыром с томатами, а про майонез стараюсь не думать,чтоб вдохновение не портилось.

Предыдущая статьяКак не пропустить признаки тяжелого развития COVID-19? — объясняет инфекционист
Следующая статьяЗаморозки и пыльные бури пройдут по нескольким регионам России

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Выпечка

Необходимые кондитерские инструменты для выпекания

Выпечка

Виды осетинских пирогов

Выпечка

Причины популярности осетинских пирогов

Рецепты на каждый день

Какой чай считается самым лучшим

Коктейли 20.09.2023

Как и где использовать бадьян?

Рецепты 15.03.2023

Секреты идеального вкуса пиццы

Рецепты 05.03.2023

Как правильно выбрать качественную сковороду

Рецепты 20.02.2023

Сочетание разных ингредиентов в салатах

Салаты и закуски 27.01.2023

Что такое Чайхана?

Рецепты 26.12.2022
Все о красоте и моде. Самые актуальные и интересные новости для наших милых дам!
Свяжитесь с нами: mavit_mail@mail.ru
© ppfood.ru