Рыба — это один из самых полезных продуктов, в котором содержится множество необходимых для здоровья веществ. И поэтому нет ничего удивительного в том, что и блюда с рыбой пользуются огромным успехом и у гурманов, и у домохозяек.

Если вы тоже хотите порадовать себя или своих родных, обратите внимание на рыбный салат «Нежность».

Для его приготовления все ингредиенты вам нужно будет нарезать кубиками или брусками, как в случае с «Оливье». Накрошите 4 больших отваренных и очищенных картофелин, столько же подготовленных яиц и 2 крупных огурца. Возьмите 2 соленых огурчика, нарежьте и их также. Для приготовления вам нужна будет также малосольная красная рыбка. Это может быть и форель, и семга, и лосось, и любая другая на ваш вкус. Вам хватит 150-200 грамм.

Нарежьте несколько перышек зеленого лука. А вот от обычного репчатого лука стоит отказаться. Его вкус слишком резкий для такого нежного рыбного салата. Соедините все компоненты и добавьте к ним половину стакана отварной фасоли. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Приготовить соус можно, к примеру, из йогурта, горчицы и сметана. Подойдет и обычный майонез. Посолите, при желании добавьте немного черного молотого перца. Подавайте к столу.

Еще один вкусный рецепт салата «Крабовые палочки с огурцом». Главное здесь, соблюсти пропорции продуктов. Вам необходимо будет взять 400 грамм крабовых палочек, столько же майонеза, 5 вареных яиц, несколько свежих огурцов среднего размера и 1 банку сладкой консервированной кукурузы.

Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Огурчики покрошите на небольшие кубики, присоедините к кукурузе. На мелкие кубики нарежьте также крабовые палочки, яйца. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите и охладите. Блюдо готово, при желании вы можете украсить его свежей зеленью.

Один из самых популярных и известных рыбных салатов — это «Мимоза». Для ее приготовления слейте жидкость из 1 банки вашей любимой консервированной рыбы. Размягчите мякоть, очистите и мелко накрошите несколько луковиц. Сварите яйца, отделите желтки от белков. Натрите их на крупной терке с различные тарелки. Также поступите с морковью.

В большую емкость уложите первый слой рыбных консервов, смажьте его майонезом, слегка поперчите. Сверху укройте слоем лука, поперчите, посолите, добавьте майонез. Далее — половина объема белков, вся морковка и все желтки. Не забывайте солить, перчить каждый слой и обмазывать его майонезом. Последними следуют белки — оставшаяся половина. В качестве украшения можно использовать зелень, морковь.

Для того, чтобы каждый салат у вас получался и вкусным, и полезным, вам необходимо следить за свежестью самого главного компонента — рыбы. В особенности, если вы берете замороженный продукт. Ведь определить срок годности консервов гораздо легче. Мякоть рыбки должна быть слегка упругой, приятного цвета. Не стесняйтесь нюхать желаемую покупку. Помните о том, что не свежая рыба опасна для вашего здоровья, и грозит отравлением. А свежая — действительно полезна и невероятно вкусна.