Осетинские пироги приобрели большую популярность наряду с суши, пиццей , хот-догами. Осетинские пироги подают в ресторанах, службы доставки готовой еды включают их в свое меню. осетинские пироги в Москве с доставкой стали излюбленным блюдом жителей.

осетинские пироги представляют собой плоские лепешки с начинкой. В большинстве случаев они имеют круглую форму.

Для самих осетинов пироги имеют сакральное значение, это не просто еда. На торжествах традиционно присутствуют три пирога, которые олицетворяют начала всего сущего: Солнце, Бога и Землю. На поминках на стол ставятся только два пирога. осетинские пироги заказать здесь.

Традиционно начинкой для осетинских пирогов является сыр, но есть и множество других рецептов. Для начинки используются любые продукты, которые можно порезать и добавить в пирог. Помимо сыра используются грибы, овощи, мясо и рыба, картофель, зелень, фрукты, творог и другие продукты.

Осетинские пироги с сыром пекутся на протяжении многих столетий. Они считаются священными.

Пироги со свекольной ботвой звучат не очень привлекательно, но это невероятно вкусное блюдо. Такие пироги очень популярны не только в Осетии, но и за ее пределами. В качестве начинки используется смесь из мелко нарезанных свекольных листьев и осетинского сыра.

Пироги с картофелем начали готовиться в ХIX веке. Тогда они считались блюдом для бедняков. Дело в том, что картофель являлся неприхотливой дешевой культурой, которую могли выращивать все. Совсем другое дело сыр. Его мог себе позволить не каждый. Но в современной Осетии пироги с картофелем пользуются большой популярностью.

Осетинские пироги с мясом всегда готовятся из качественного филе, вне зависимости от вида используемого мяса. Мясо всегда мелко нарезается ножом, чтобы чувствовался каждый кусочек. Помимо мяса в пироги добавляется лук и специи.

Для рыбных пирогов может использоваться любая рыба, главное, чтобы в ней было не много костей. Все имеющиеся косточки тщательно удаляют. К рыбе добавляются только приправы.

В традиционные осетинские пироги добавляются маслята. В России их нередко заменяют шампиньонами. Получается не менее вкусно.