Блинница отвечает за приготовление ароматных, тоненьких, равномерно пропеченных блинов и существенно облегчает процесс выпечки. Что нужно знать, чтобы купить блинницу в Минске https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/blinnitsy/ и не пожалеть о потраченных деньгах?
Как устроена и работает блинница?
-
Основа прибора — это размещенный в корпусе ТЭН. От его мощности зависит скорость нагревания и энергопотребление.
-
Сверху расположена жаровня из керамики или металла с антипригарным покрытием.
-
О готовности прибора к работе сигнализирует индикатор нагрева.
-
Регулировать степень прожарки блинов позволяет термостат.
-
Многие производители комплектуют блинницы книгой рецептов жидкого теста, половником для его набора и лопатками для переворачивания блинов.
Порцию теста наливают на разогретую жаровню и после подрумянивания одной стороны переворачивают и выпекают другую, а затем снимают готовый блин. Некоторые блинницы не требуют переворачивания и прожаривают блины сразу с двух сторон.
Какими бывают блинницы?
Прибор может быть рассчитан на выпекание одного блина диаметром около 19–24 см или пары блинов поменьше, или сразу нескольких (от 4 до 6) маленьких блинчиков.
-
Классическая блинница на один блин напоминает сковородку с низким бортиком, препятствующим вытеканию теста, или обходится без него.
-
Закрытое устройство типа электровафельницы выпекает сразу два блина. Тесто наливается в небольшие углубления, и жаровня накрывается второй половинкой прибора (крышкой). Обычно так выпекают блины с начинкой.
-
Более габаритны приборы для выпечки 4–6 небольших блинов или оладий. Выемки в жаровне под тесто в них могут иметь не только круглую, но и фигурную форму.
Оригинально работает погружная блинница с выпуклой поверхностью. После нагревания она сначала погружается в тесто, а затем ставится на подставку, включенную в сеть. Прилипшее к нагретой поверхности тесто выпекается и становится блином.
Наиболее популярна среди потребителей блинница Тефаль https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/blinnitsy/blinnitsy-tefal/ на 2, 4 или 6 блинов. Но не менее функциональны и более простые, доступные по цене приборы Clatronic, Ariete и Scarlett.
Плюсы и минусы электроблинниц
-
Все блины получаются правильной формы, идеальной толщины и прожарки.
-
Они не деформируются, так как не прилипают к жаровне.
-
Блины пекутся очень просто и быстро.
-
Вероятность обжечься при выпечке обнулена.
Условный минус — необходимость оплаты потребленной электроэнергии.