Правильное питание не исключает употребление спагетти. Только нужно запомнить, что в правильном питании все макаронные изделия должны быть сделаны из «твердых сортов пшеницы». В магазинах мы часто видим макароны из «твердых сортов пшеницы», но часто такие надписи являются рекламным трюком. Перед покупкой обращайте внимание на состав: если на первом месте стоит «мука из твердых сортов пшеницы», то скорее всего это то, что нужно. Если в составе указана обычная мука, а уже потом — «мука из твердых сортов пшеницы», значит нужный нам ингредиент присутствует в этих макаронах в меньшем количестве и от покупки лучше отказаться.

Спагетти с тыквенным соусом приготовить просто необходимо, особенно если вы ни разу не готовили блюда из тыквы. В этом блюде спагетти приобретут нежных сливочно-тыквенный вкус, который обязательно вам понравится. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получится достаточно сытным, так как тыква богата не только витаминами, но и грубым волокном.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр.
  • тыквенное пюре – 200 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 2 ч.л.
  • мускатный орех – ½ ч.л.

Для того чтобы сделать тыквенное пюре, нужно убрать из тыквы семена, нарезать ее на кусочки и запечь в фольге в течении 20-30 минут при 200°С. Затем с помощью вилочки или блендера превратить тыкву в пюре.

Ставим кастрюлю с водой для спагетти и варим в соответствии с инструкцией, но лучше их варить до состояния «Al dente», то есть немного недоваривая.

Пока готовятся спагетти займемся тыквенным соусом. Режим лук и чеснок и обжариваем их на сухой сковороде. Можно добавить немного воды, если на вашей сковороде блюда пригорают. Также можно воспользоваться масляным спреем или капнуть немного масла на сковороду и размазать по всей поверхности с помощью кисточки.

Как только лук станет мягким, добавляем специи. Обжариваем еще полминуты и добавляем тыквенное пюре с молоком. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Готовые спагетти откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Пока со спагетти стекает вода, добавляем в тыквенный соус сыр и тщательно перемешиваем.

В готовый соус вываливаем наши спагетти, перемешиваем и наслаждаемся вкусным, а главное полезным, обедом. Приятного аппетита!

Спагетти с тыквенным соусом