Задаетесь вопросом, как незамысловатое блюдо выходит настоящим шедевром? Тесто из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, и две-три составляющие начинки создают идеальный баланс.

Иногда настолько вкусно приготовить блюдо не может даже опытная хозяйка. Так в чем секрет итальянской пиццы?

То, что знает каждый пиццайоло

Особенности приготовления блюда кроются в деталях:

  • моцарелла.

Моцарелла при плавлении равномерно растекается по всей поверхности и хорошо тянется. Ингредиент придает блюду сочности и легкости. Сыр не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому не перебивает остальные компоненты.

На некоторые пиццы натирают более «сильный» сыр, например, пармезан или дорблю. Однако эти виды не так хорошо плавятся, не размягчают тесто и добавляются ради привкуса;

  • печь.

На раскаленной до 400°C поверхности пиццу готовят за несколько минут. Тесто идеально пропекается и приобретает утонченный хруст, моцарелла буквально закипает, каждый ингредиент на огне раскрывает свой аромат. Если хотите насладиться настоящим итальянским вкусом, идеальный способ – пицца на дом из ресторана;

  • итальянская мука.

Секрет кроется в особом помоле пшеницы мягких сортов. Тесто легко замешивать, оно выходит мягким и эластичным, отдыхает от 42 до 78 часов и раскатывается только вручную. Трюки с подбрасыванием теста, которые исполняют пиццайоло, – часть процесса формирования тончайшей основы для пиццы;

  • томатная паста.

Классический состав включает сладкие итальянские томаты и базовый набор специй: базилик, орегано, чеснок. Сетевые рестораны часто добавляют готовые пасты из банки, в которых много искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Поэтому появляется ощущение, что на пицце кетчуп.

Тонкости приготовления сложно соблюдать дома: вряд ли на вашей кухне стоит печь. Зато можно заказать пиццу с бесплатной доставкой и насладиться уникальным вкусом!

Секреты идеальных начинок: поразительные сочетания

Главный принцип – меньше ингредиентов. В классической пицце всего два-три компонента и моцарелла. Рассмотрим некоторые варианты:

  • маиалона. Ветчина, салями и бекон, оттененные томатной пастой, прекрасно сочетаются между собой и придают блюду пикантный солоноватый вкус;
  • с морепродуктами. Нежные кальмары, мидии и креветки очень утонченные. Составляющие не перебивают друг друга и не дополняют – морепродукты создают единый вкус;
  • четыре сыра. На основе нет мяса, однако по насыщенности пицца не проигрывает пепперони. Дорблю, камамбер, моцарелла и пармезан можно различить по вкусам, даже когда они смешаны.

Идеально подобранные сочетания – один из секретов идеальной пиццы. Незамысловатые моцарелла, базилик и томатная паста в маргарите позволяют получить невероятный вкус и аромат.