Для того чтобы люди наслаждались вкусными кондитерскими изделиями, специалисту требуется иметь не только талант, но и ряд необходимых инструментов для работы.
Перейдя по ссылке https://shop.master-tort.ru/products/konditerskie_instrumenty/ можно подобрать кондитерские инструменты.
К необходимым для работы кондитеру предметам, относятся такие виды, как:
•кастрюли;
•кухонные доски;
•скалки;
•взбивалки и различные венчики;
•противни и различной формы листы;
•формочки для теста;
•формы для выпечки тортов;
•печка «чудо»;
•шприцы кондитерские и различные мешки;
•гребёнки кондитерские;
•сита и различные дуршлаги;
•мясорубки, ступки и разные тёрки;
•термометр ртутный;
•весы кухонные.
1.Кастрюли необходимы кондитеру для приготовления теста. Они также нужны для любой кондитерской массы. Кастрюли нужны с выпуклым дном для взбивания бисквитного теста и приготовления кремов, и с плоским дном, используемые для выпечки многих десертов и замешивания теста;
2.Кухонные доски у кондитера должны быть разные, как по материалу, так и по форме. Для разделки теста нужно иметь широкую доску из дерева твёрдых пород. Для работы с различными кондитерскими изделиями лучше использовать разделочные доски из гибкого силикона.
3.Необходимо иметь две скалки, как минимум. Одна из них должна быть тяжёлой, а вторая более лёгкой.
4. Для быстрого замешивания теста необходимо иметь блендер, с определённой насадкой, а для взбивания кремов и мягких масс нужны венчики.
5. Для выпекания различных изделий нужны противни и различной формы листы, как с бортиками, так и без них.
6. Для изготовления различных кондитерских изделий существуют разнообразные формы из таких материалов, как:
•железо;
•алюминий;
•пластик.
Необходимо помнить, что формы из пластика не пригодны для выпекания.
7.Для выпекания пирогов требуются специальные формы, изготовленные из очень тонкого железа.
8. Печь «чудо» оказывает помощь кондитеру при выпечке хлебобулочных и различных кондитерских изделий.
9.Для украшения выпечки необходимы шприцы и мешки конической формы, у которых отрезаны уголки.
10.Для нанесения на торты зигзагообразных линий, надписей, различных узоров необходимо иметь гребенок с разнопрофильными зубцами.
11.Для работы с сыпучими продуктами незаменимыми являются сита и с разным диаметром дырочек дуршлаги.
12. Чтобы сделать начинку для кондитерских изделий понадобятся:
•мясорубка;
•тёрки;
•ступка.
13.Ртутный термометр необходим для определения температуры теста и жидких продуктов.
14. Для определения точного веса продуктов необходимы, любого вида весы.