Ризони (орцо или орсо) – итальянская паста напоминающая по своей форме зерна риса. Иногда их даже подают вместо белого риса в некоторых блюдах. Именно поэтому это блюдо так похоже на паэлью, главные ингредиенты которой рис и морепродукты.
- ингредиенты для ризони с креветками и лимоном
- половина упаковки ризони
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло
- очищенные креветки – 600 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- Отварите ризони как указано на упаковке. Слейте воду и добавьте к ризони рубленную петрушку.
- В сковородке на среднем огне на оливковом масле обжарьте креветки. После готовности переложите креветки с чесноком в кастрюлю к ризони. Креветки можно предварительно отварить перед жаркой.
- Полейте блюдо лимонным соком, приправьте перцем и перемешайте. Приятного аппетита.
Фото: recipe-diaries.com