Ризони (орцо или орсо) – итальянская паста напоминающая по своей форме зерна риса. Иногда их даже подают вместо белого риса в некоторых блюдах. Именно поэтому это блюдо так похоже на паэлью, главные ингредиенты которой рис и морепродукты.

  • ингредиенты для ризони с креветками и лимоном
  • половина упаковки ризони
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло
  • очищенные креветки – 600 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  1. Отварите ризони как указано на упаковке. Слейте воду и добавьте к ризони рубленную петрушку.
  2. В сковородке на среднем огне на оливковом масле обжарьте креветки. После готовности переложите креветки с чесноком в кастрюлю к ризони. Креветки можно предварительно отварить перед жаркой.
  3. Полейте блюдо лимонным соком, приправьте перцем и перемешайте. Приятного аппетита.

Фото: recipe-diaries.com