Паста карбонара типична для Италии. Говорят, что происхождение рецепта восходит к Второй мировой войне, когда многие итальянцы использовали яйца и бекон, предоставленные американскими войсками, для создания разных рецептов и избавления от однообразия в питании. Нужно отметить, что ознакомиться с лучшими рецептами приготовления пасты Карбонара можно на сайте https://glamusha.ru/cooking/2035.html.

Рецепт приготовления данного блюда не сложный, следуйте данному рецепту и блюдо у вас приготовится просто.

Чтобы приготовить пасту Карбонара в домашних условиях, вам понадобятся:

  • Нарезанный бекон по вкусу;
  • Тертый сыр по вкусу;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паста на ваш выбор;
  • Свежие сливки.

Хорошо обжарьте бекон, пока он не станет очень хрустящим. Положите пасту вариться в подсоленную воду, но не слишком соленую. Затем нужно хорошенько сбить яйца, чтобы масса получилась однородной. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить тертый сыр по вкусу.

Когда макароны будут готовы, слейте воду и положите их — еще очень горячими — на яичную смесь. Добавьте 1/2 стакана из воды, оставшейся от варки и хорошо перемешайте. Тепла макарон достаточно, чтобы приготовить яйца.

Положите еще горячий бекон на макароны. Затем налейте 1/2 стакана воды со сливками. Хорошо смешать. При необходимости отрегулируйте уровень соли. Закончить тертым сыром и веточками базилика. Наслаждайтесь своей карбонарой.

Паста Карбоната – это просто, но очень вкусно!

Паста карбонара является одним из самых классических итальянских рецептов. Очень простой и практичный в приготовлении, очень вкусный и требует небольшого количества ингредиентов. Легенды говорят, что его название происходит от слова «карбон», что в переводе с итальянского означает уголь, поскольку блюдо употребляли угольщики в Альпах в Италии.

Многие любят готовить пасту карбонара со сметаной, чтобы сделать ее еще вкуснее и особенной. Если вы хотите использовать сметанный соус, смешайте его с беконом и выложите (еще горячим) на пасту.

Еще один известный итальянский рецепт, который часто сравнивают с макаронами с карборнарой, — это паста с кацио и перцем, которая состоит всего из трех ингредиентов: макароны, пекорино или сыр пармезан и черный перец.