Зачастую нам хочется порадовать гостей, собравшихся за праздничным столом или своих домашних чем-то необычным и вкусным. Прекрасной альтернативой традиционным бутербродикам или тарталеткам с икрой станет закуска, приготовленная в виде паштета из красной рыбы. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и полезным, поскольку содержит ингредиенты, богатые белком и полезными жирами. Сегодня поделимся простым и быстрым рецептом, который называется Паштет из красной рыбы в домашних условиях. Такое блюдо отлично подходит не только для праздничного застолья, но и для обычного завтрака.
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления закуски?
Во-первых, необходимо приобрести вареное филе кижуча – рыба семейства лососевых – около 400 граммов, а также слабосоленую или копченую кету – примерно 250 грамм. Также нам понадобится творожный сыр фетакса – 200 грамм, сливки тридцатитрехпроцентной жирности – 100 миллилитров, размягченное сливочное масло – 50 грамм и измельченная зелень петрушки – 10 грамм.
На приготовление этого блюда уйдет не много времени — около получаса. Приведенный список ингредиентов рассчитан на приготовление двадцати порций закуски.
Рецепт паштета из красной рыбы
Сырое филе красной рыбы необходимо сварить – кладем кусок кожей вниз в кастрюлю с водой. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец. Также воду можно немного подсолить. Доводим её до кипения, после чего сразу же убираем с огня. Оставляем филе в воде до того момента, пока оно полностью не остынет. Таким образом красная рыба сохранит вкус и нежность консистенции и не будет разваливаться.
После того, как филе рыбы остыло, закладываем его в блендер вместе со сливочным сыром, сливками и кусочками соленой рыбы. Этот процесс можно разбить на части. Доводим массу до однородного состояния, после чего мелко нашинкованную зелень петрушки добавляем к ней же и как следует все перемешиваем. Получившийся паштет необходимо выложить в подходящее блюдо и залить сверху растопленным маслом. Накрываем блюдо крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.
Паштет можно подавать с небольшими канапе, в тарталетках, украсив красной икрой.