Ядра плодов макадамия считаются самыми вкусными и нежными, орех обладает изысканным ароматом, с нотками ванили или кокоса. Каждый из тех,кто пробовал орехи макадамия, чувствуют привкусфундука, бразильскогоореха, и даже нежного шоколадно-орехового крема. Орех макадамия можно купить на сайте https://deluxe.com.ua/catalog/orehi/oreh-makadamiya.html, в интернет магазине также найдете вкуснейшие сухофрукты и ароматные специи.

Польза и особенности ореха

Макадамия считается самым дорогим орехом в мире, его ценят за уникальный и насыщенный вкус, ведь даже небольшое количество ядер, добавленных в блюдо, придают пище удивительный аромат.Кроме того, плодоносит дерево с периодичностью 1 раз в 5 – 6 лет, и сбор орехов осуществляется вручную.Макадамия обладает следующими особенностями:

  • В орехе содержится просто огромное количество полезных для здоровья человека микроэлементов, поэтому при регулярном употреблении макадамия можете отказаться от употребления БАД.
  • Орех обладает природной сладостью, он жирный и калорийный, он способствует быстрому насыщению, но людям, соблюдающим диету, стоит ограничивать суточное количество орехов.
  • В орехах содержится омега-7, ненасыщенная жирная кислота стабилизирует уровень сахара в крови, а также нормализует обмен веществ.

При огромной пользе ореха для человека, ядра макадамия токсичны для собак, поэтому не пытайтесь угостить питомца такой сладостью.

Что можно приготовить с орехом

Макадамия отличается ярко выраженным ароматом, его активно используют в кулинарии для приготовления десертов, закусок, салатов и коктейлей. Орех, как и специи, используют в качестве натуральной добавки к кофе или горячему шоколаду, качественные зеленый кардамон можно купить в магазине специй Делюкс.Ореховая крошка, добавленная в любимый рецептпеченья, пирога или чизкейка, изменит знакомый вкус, также сможете существенно улучшить вкусовые характеристикимясных закусок. Орех макадамия станет отличной основой длядомашних конфет, очищенные ядра достаточно обмакнуть в расплавленномшоколаде, затем обсушить на подставке или тарелке, припудренной какао. Через несколько часов, когда шоколад застынет, сможете наслаждаться изысканной сладостью.