По привычке приправляем мясо солью и перцем, и специй у нас гораздо больше. Травы подчеркивают вкус, раскрывают аромат и делают мясо неповторимым. Вот почему с ними стоит поэкспериментировать, хотя вам также потребуются некоторые базовые знания о том, как улучшить вкус мяса. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные специи для свинины, то вам рекомендуется посетить данный сайт. Украинский производитель и поставщик фасованных приправ и специй под ТМ «Dr.Igel» имеет большой опыт, а также большое разнообразие продукции. Компания производит только качественную и натуральную продукцию, поэтому рекомендуем вам детально с ней ознакомится.

Как лучше выбрать специи к мясу?

Травы и специи повышают пищевую ценность блюд, способствуют пищеварению, положительно влияют на вкус и запах. Особенно это касается разных видов мяса. В средние века их обычно заворачивали в листья пижмы (растение из семейства сложноцветных), в то время как для этой цели использовали листья хрена. Содержащиеся в них вещества защищали от действия гнилостных бактерий, а мясо приобретало аромат.

Вкусная птица

Приправы и травы, добавленные к мясу, можно использовать в различных формах, сушеных или измельченных. Многие из них подходят для птицы — давайте приправим эстрагон, карри, тимьян или чабер; Последняя специя отлично подчеркнет вкус жареной курицы. Мясо двумя часами ранее следует обильно посыпать измельченными листьями этой пряности.

Свежий розмарин идеально подходит к курице, особенно запеченной. Майоран хорошо сочетается с птицей, особенно с жирной птицей. Благодаря ему мясо будет менее обременительным для желудка и организм быстрее его переваривает. Мы также можем приправить птицу чили или кайенским перцем, но их следует использовать с осторожностью. Мы также можем смешать базилик с тимьяном, розмарином и шалфеем и приправить этой смесью птицу.

Интересным сочетанием станет щепотка кардамона с курицей или уткой. Но кардамон — это пряность, которая также отлично сочетается с бараниной, мясным фаршем и рыбой. Также отлично подходит как дополнение к колбасам.

Неповторимый аромат индейки, гуся и утки получается, если приправить их корицей. Кориандр хорошо сочетается с запеченной уткой и гусем.

Оленина прекрасно сочетается с тимьяном, лавровым листом, имбирем, эстрагоном, гвоздикой и можжевельником. Особенно последняя приправа незаменима в приправе мяса; как молотые, так и в виде зерен. Можжевельник отлично подходит как добавка к мясным, рыбным бульонам и жареному. Идеально подходит для копчения вяленого мяса и рыбы.

Свежий и сушеный любисток следует заправлять жареным из баранины, рубцом, гуляшем или мясными рулетами. Любисток улучшает пищеварение, содержит витамины C и E и ценные минералы. Хрен хорошо сочетается с мясом и рыбой, в основном вареными, и с мясным ассорти. Иссоп также улучшит вкус паштетов, мяса и рыбы, а так как он имеет остро-горький вкус, его лучше всего добавлять в мягкие блюда.

Ваниль широко используется на кухне. Немного сердцевины можно добавлять в блюда из мяса и птицы, а также в паштеты.