Тыква – это самый красивый осенний овощ. Но почему-то в России она не так популярна, как в западных странах. И даже несмотря на полезность и низкокаллорийность тыквы, у нас не спешат добавлять её в свой рацион, а все чаще используют как декорацию к вечеринкам по случаю Хеллоуина.
Из тыквы можно приготовить практически все, но в этом рецепте мы будем варить нежный суп с ароматным болгарским перцем. Этот суп вполне подойдет для вегетарианцев, нужно лишь исключить из рецепта курицу.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
- 1 шт. куриного филе
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- Соль, перец по вкусу
Для начала нам необходимо сварить бульон из куриного филе. Затем вынимаем филе и добавляем в бульон нарезанную кубиками тыкву. Далее мелко режем лук и морковь и отправляем в кастрюлю с тыквой. Куриное филе также нарезать кубиками, и как только тыква станет мягкой отправляем его в кастрюлю вместе с нарезанным болгарский перцем. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и с помощью блендера делаем из супа пюре. Перед подачей в суп можно добавить грецкие орехи или тыквенные семечки.