Салат – уникальное и многофункциональное блюдо, которое можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Вариаций приготовления различных салатов – целая масса и каждая из них способен удивлять своим невероятным вкусом. Перейдя по ссылке https://dolio.ru/category/cookery/salads/ можно ознакомиться с рецептами салатов, которые станут любимцами на Вашем столе. Сегодня мы рассмотрим рецепт изысканного и очень вкусного салата, который станет приятным открытием даже для самых привередливых гурманов.
Салат Нисуаз
Как известно, родина одной из самых изысканных и вкусных кухонь – легендарная Франция. Салат Нисуаз – это пример простого французского рецепта, который применим для реалий среднестатистического жителя с базовыми навыками готовки.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата следующие:
· 2 крупных молодых картофеля;
· 8 помидоров черри;
· Баночка консервированного в масле тунца – 200 грамм;
· 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
· Микс зеленых салатов или салат латук;
· Каперсы – 8-10 штук;
· 200-250 грамм зеленой стручковой фасоли;
· Анчоусы – 6-8 штук;
· Оливки или маслины;
Для заправки:
· 1 ч. л зернистой горчицы;
· 1 ч. л дижонской горчицы;
· 2 ст. л винного уксуса;
· 1 зубчик чеснока;
· 4 ст. л оливкового масла;
Приготовление данного салата предельно просто, достаточно выполнять следующие шаги:
1. Первый шаг – это, как ни странно, приготовление заправки для салата. Начинать именно с него стоит потому, как заправка должна настояться, чтобы отдать весь спектр запаха и вкуса. Чтобы не тратить время зря – оставим ее настаиваться, а в это время приготовим основу салата.
2. Шаг второй – помыть в холодной воде и обсушить салатные листья.
3. Шаг три – Отварить яйца и нарезать тонкими ровными пластинками.
4. Шаг четыре – Молодой картофель отварить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
5. Шаг пять – Помидоры черри нарезать на половинки.
6. Шаг шесть – на плоском блюде разложить листья салата и полить их небольшим количеством оливкового масла, добавить нарезанный картофель и яйца, далее добавить кусочки помидоров черри, тунец, оливки, анчоусы и каперсы.
7. Шаг семь – заправить салат ароматной заправкой.
Вкус данного салата – это целый спектр сочетаний, красочный симбиоз ингредиентов и море приятных впечатлений от его употребления. Приятного аппетита!