Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной посуде.

Кстати, груши являются отличным источником клетчатки и богаты витамином С. В одной груше всего 100 калорий и нет холестерина.

Ингредиенты для курицы с грушей и тыквой.

  • 1.ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса.
  • 350 гр. брюссельской капусты
  • 350 гр. нарезанной кубиками тыквы.
  • 2 груши, очищенные и нарезанные пополам.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. розмарина
  • 4 куриных бедра (можно без кожи)
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Возьмите антипригарную форму для запекания.
  2. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Поместите в форму тыкву, брюссельскую капусту и груши, смажьте их смесью меда и уксуса и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте розмарин с солью и перцем по вкусу. Приправьте специями курицу со всех сторон и поместите курицу в центр формы. Посолите и поперчите груши и овощи.
  4. Поставьте запекаться на 35-40 минут, периодически переворачивая курицу.

Калорийность: 465 ккал на порцию.

Белки – 27 гр, жиры – 25 гр, углеводы – 35 гр.