Это блюдо отлично подойдет в качестве праздничного новогоднего ужина. А кто не любит Новый год? Но к сожалению новогодние праздники часто ведут к перееданию. Есть много способов меньше есть, например вдыхать перечную мяту. Но лучше всего готовить полезную и здоровую еду на праздничный стол.
Этот рецепт включает в себя типичные ямайские специи. Душистый перец, мускатный орех, тимьян, немного корицы и кайенского перца. Все эти специи присутствуют в ямайской кухне.
Ингредиенты для курицы по-ямайски (на 4 порции)
Ямайская смесь специй
- 1 ст. ложка сухих листьев чабреца
- 1 ст. ложка молотого душистого перца
- 2 ч. л. коричневого сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. корицы
- ⅛ ч.л. кайенского перца (или ¼, для более мягкой смеси)
Основные ингредиенты
- 2 большие куриные грудки
- 4-6 клубней картофеля (в идеале молодого)
- 2 сладких перца нарезанного кусочками
- 1 красную луковицу нарезанную кусочками
- 1 кабачок нарезанный мелкими кусочками
Для топпинга
- 2 манго нарезанных кубиками
- Разогрейте духовку до 220 ºC.
- Смешиваем все ингредиенты для получения смеси ямайских специй.
- В миску среднего размера выложите куриные грудки и добавьте 1 ложку оливкового масла и полторы столовых ложки наших специй. Равномерно натрите курицу специями и выложите на противень или пергамент.
- В отдельной миске выложите картофель, добавьте столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки специй. Перемешайте и выложите все к курице.
- Выпекайте 10 минут, после чего переверните грудки и отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
- Смешайте перец, лук и кабачки с двумя столовыми ложками специй. Добавьте их к нашему блюду и выпекайте еще 15 минут.
- Нарежьте манго кубиками.
- Дайте курице остыть 5 минут, после чего выложите сверху нарезанный манго.
Калорийность 531 ккал на порцию.
Белки – 58 гр, жиры – 10 гр, углеводы – 44 гр.