Это блюдо отлично подойдет в качестве праздничного новогоднего ужина. А кто не любит Новый год? Но к сожалению новогодние праздники часто ведут к перееданию. Есть много способов меньше есть, например вдыхать перечную мяту. Но лучше всего готовить полезную и здоровую еду на праздничный стол.

Этот рецепт включает в себя типичные ямайские специи. Душистый перец, мускатный орех, тимьян, немного корицы и кайенского перца. Все эти специи присутствуют в ямайской кухне.

Ингредиенты для курицы по-ямайски (на 4 порции)

Ямайская смесь специй

  • 1 ст. ложка сухих листьев чабреца
  • 1 ст. ложка молотого душистого перца
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. корицы
  • ⅛ ч.л. кайенского перца (или ¼, для более мягкой смеси)

Основные ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки
  • 4-6 клубней картофеля (в идеале молодого)
  • 2 сладких перца нарезанного кусочками
  • 1 красную луковицу нарезанную кусочками
  • 1 кабачок нарезанный мелкими кусочками

Для топпинга

  • 2 манго нарезанных кубиками
  1. Разогрейте духовку до 220 ºC.
  2. Смешиваем все ингредиенты для получения смеси ямайских специй.
  3. В миску среднего размера выложите куриные грудки и добавьте 1 ложку оливкового масла и полторы столовых ложки наших специй. Равномерно натрите курицу специями и выложите на противень или пергамент.
  4. В отдельной миске выложите картофель, добавьте столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки специй. Перемешайте и выложите все к курице.
  5. Выпекайте 10 минут, после чего переверните грудки и отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
  6. Смешайте перец, лук и кабачки с двумя столовыми ложками специй. Добавьте их к нашему блюду и выпекайте еще 15 минут.
  7. Нарежьте манго кубиками.
  8. Дайте курице остыть 5 минут, после чего выложите сверху нарезанный манго.

Калорийность 531 ккал на порцию.

Белки – 58 гр, жиры – 10 гр, углеводы – 44 гр.