Кризис среднего возраста начинается практически у каждого второго человека после наступления тридцатилетия.

Наша задача определить этот период в нашей жизни или в жизни наших близких, и помочь им справиться с таким сложным периодом в жизни. Именно по этой причине наша статья о кризисе среднего возраста будет посвящена выявлению симптомов кризиса среднего возраста и другим важным аспектам, связанным с этим явлением.
КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА: КАК РАСПОЗНАТЬ И ПЕРЕЖИТЬ

Кризис среднего возраста может проявляться по-разному. Все из нас помнят сериал «Друзья», в котором показывают данный период в жизни каждого из героев. Кто-то впал в депрессию, некоторых охватила паника, кто-то увидел спасение в алкоголе и так далее. При анализе таких моментов возникает большое количество вопросов, связанных с тем, насколько большая вероятность для каждого из нас испытать кризис среднего возраста, а так же какой именно возраст в жизни является средним.

Кризис среднего возраста может протекать в период от тридцати лет до пятидесяти. Это переживания, которые испытывает человек, анализируя свою прожитую жизнь, свои успехи и неудачи. Именно переоценка жизненных ценностей приводит к возникновению кризиса, который проявляется по-разному.

Стоит отметить, что переживания и упадок сил испытывают не все. Как правило, такой феномен носит коллективный характер, связанный с внушением. Человек думает, что кризис среднего возраста наступает у каждого человека, и начинает понимать, что с ним происходит то же самое. Именно убежденность становится основной причиной наступления такого момента в нашей жизни.

К основным симптомам кризиса среднего возраста можно отнести:

  1. Появление желания избавиться от лишнего веса, улучшить спортивную форму и внешний вид.
  2. Возникновение желания заниматься активными видами спорта: бег, велосипед и так далее.
  3. Вы начинаете принимать витамины, добавки, садитесь на диету либо меняет свой рацион кардинально.
  4. Покупка большого количества новой одежды, смена гардероба и внешности.
  5. Вещи, которые раньше приносили удовольствие, перестали быть привлекательными и заманчивыми.
  6. Некоторые люди испытывают желание бросить работу, даже если добились определенных успехов и карьерного роста.