Conchiglioni – это паста в виде больших ракушек, которые можно фаршировать любыми начинками. В нашем рецепте мы используем Конкильони из твердых сортов пшеницы и начиняем творогом со свежей зеленью, что делает блюдо более питательным и полезным. Творог можно заменить сыром Рикотта, но тогда каллорийность блюда немного вырастет.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр. Конкильони (крупные ракушки)
- 300 гр. обезжиренного творога
- 1 шт. яйцо
- Зелень (зеленый лук, петрушка), соль, перец по вкусу
Соус:
- 400 гр. Консервированные томаты
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- Соль, перец по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду закидываем конкильони и варим до полуготовности. Пока готовятся наши ракушки, сделаем начинку. Для этого на необходимо творог смешать с яйцом и добавить зелени и перец. Вот и все наша начинка готова. Займемся соусом. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок на смазанную оливковым маслом сковороду и жарим до золотистой корочки. Добавляем помидоры, предварительно очистив их от кожуры, нарезанный базилик, а также соль и перец по вкусу. Доводим соус до кипения и варим около двух минут. Во время варки постарайтесь с помощью лопатки немного измельчить помидоры, чтобы соус получился однородным, либо воспользуетесь блендером.
Начиняем наши немного твердоватые конкильони творогом с зеленью и заливаем соусом. Накрываем форму фольгой и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое блюдо можно посыпать моцареллой, но и без сыра фаршированные конкильони очень вкусные.