Многим даже в нашей стране известно о том, что Осетинские пироги обладают отличным вкусом. Это традиционное блюдо, которое изготавливается уже на протяжении более чем тысячи лет. Это блюдо в Осетии всегда готовят на все праздник такие как: свадьба, день рождения и так далее. Также их нередко можно встретить за обычным ужином или обедом, ведь это сытное и вкусное блюдо. В том случае, если нет времени или опыта в готовке таких Осетинских пирогов, то можно заказать осетинские пироги в Москве, благодаря чему, вы сможете получить вкусное и сытное блюдо на свой стол для любого праздника или просто на обычный обед или ужин.

Классические виды осетинских пирогов

Согласно традиции на светские мероприятия пироги готовят круглыми, а вот в том случае, если пирог предназначен для религиозного праздника, он изготавливается треугольным.

Название пирогов обычно зависит от того, какая в них начинка. Так как видов начинок для осетинских пирогов существует большое количество, то и названия у каждого свое, в зависимости от того, что находится внутри:

  • чири, уалибах и хабизджын – это пироги с сыром;
  • картофджын включает в себя фарш с картофелем;
  • цахараджын – это пирог, в котором находится сыр и листья свеклы;
  • фыдджыном называют осетинский пирог с говядиной.

Хоть рецепт таких пирогов и не очень сложен, хозяйка, которая решила его приготовить, должна иметь определенные навыки работы с дрожжевым тестом. Пирог считается хорошего качества, когда имеет очень и очень тонкое тесто и при этом щедрое количество начинки.

Не редко многие предлагают и различные другие начинки для этого пирога, но в таком случае, это блюдо может потерять свою уникальность и самобытность, поэтому, многие придерживаются именно таких возможных вариантов начинки. В том случае, если начинка будет изменена или модернизирована, такой пирог уже будет каким угодно, только не Осетинским, это не говорит о том, что он будет не вкусным, но настоящие осетинские пироги имеют ограниченное количество вариантов возможной начинки.

Для создания начинки для осетинского пирога обычно используются те ингредиенты, которые не составит никакого труда найти на Кавказе. Так как данное блюдо является очень распространенным и даже национальным, поэтому многие придерживаются стандартам его приготовления.