Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы. Многие предпочитают употреблять креветки с вином, поэтому поговорим о том, как его выбрать.

Советы по выбору хорошей бутылки вина

Выбрать вино к креветкам поможет учет нескольких факторов — включая вкусовые предпочтения, этикетки и цены. Хотя сочетание этих факторов различно для каждого человека, приведенные ниже советы помогут в поисках идеальной бутылки вина.

Если вы не разбираетесь в вине, начните с белого или розового

Точно так же, как ваши предпочтения в еде развиваются по мере созревания, вина, которыми вы наслаждаетесь, изменятся с течением времени. Однако исследование потребительских вкусов, проведенное Государственным Университетом Сонома, показало, что большинство людей сначала пьют сладкие белые или розовые вина, а затем позже переходят на сухие, красные вина или напитки с более характерными ароматами. Пятьдесят четыре процента респондентов, участвовавших в исследовании Университета штата Сонома, сказали, что они предпочитают полусладкие или сладкие белые, или розовые вина.

Подумайте о случае

Вы выбираете вино для себя или вы ждете гостей? Будете ли вы сочетать свое вино с креветками или использовать его для приготовления рецепта? Вина могут служить разным целям, и разные случаи могут повлиять на то, как вы выбираете вино. Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе при покупке бутылки вина:

  1. Если вы хотите удовлетворить своих друзей или семью, а сочетание напитка с едой не является вашей основной целью, тогда подумайте о том, чтобы взять бутылку белого и бутылку красного.
  2. Вы сочетаете вино с креветками? Если вы хотите найти вино, которое дополнит ваш тщательно приготовленный ужин, основное практическое правило — белые вина для легких блюд, таких как курица, креветки, рыба и красные вина для более тяжелых блюд, таких как говядина и баранина.