Если вы любите добавлять в блюда укроп, петрушку, кинзу, и разнообразные листовые салаты, вам не обойтись без центрифуги для салата и зелени.
Класть влажные листья в блюдо недопустимо. Поэтому был разработан такой прибор, как сушка или карусель для зелени. Это удобное приспособление, которое помогает сохранять овощи и салат чистыми и сухими. С первого взгляда может показаться, что без такого устройства можно обойтись. Ведь есть полотенца, салфетки и даже фен. Но если вы готовите блюда со свежей зеленью каждый день, центрифуга заметно облегчит этот процесс.
Типы сушек
Сегодня в магазинах можно найти два типа приборов:
- автоматические;
- механические.
Первый вариант подходит для кафе, ресторанов, крупных предприятий. А в домашних условиях вполне достаточно ручной модели. Механические сушки не требуют подключения к электросети, а для их работы нужно приложить совсем немного сил.
По объему чаши возможны следующие варианты:
- 3 литра;
- 5 литров;
- 8 литров.
Выбор зависит от количества зелени, которую вы употребляете или заготавливаете.
В качестве материалов чаще используется пищевой пластик. Металлические модели вы не найдете на прилавках, их производят под заказ.
Принцип работы центрифуги
Прибор состоит из основной чаши, в которую встраивается решетчатая центрифуга и корзина в виде сита. Сверху конструкция накрывается крышкой. Основная чаша может играть роль посуды для подачи зелени или овощей на стол.
Чтобы использовать прибор, нужно поместить свежевымытый салат в корзину и накрыть крышкой. Далее механизм запускается и через 15–20 секунд у вас на столе появляются чистые, сухие продукты.
Советы перед покупкой центрифуги
В первую очередь посмотрите на тип установки внутренней чаши. Это может быть штырь или пенек. Второй вариант более предпочтителен. Заранее определитесь с объемом чаши. Помните, ее нельзя перегружать, чтобы не вызвать поломку.
В некоторых моделях есть кнопка-тормоз и носик для слива воды. Такие дополнения заметно облегчают пользование прибором.
Для чего можно использовать сушку?
Если вы уже приобрели в нашем интернет-магазине посуды и кухонных аксессуаров центрифугу, самое время ее испытать. Сушить в приборе можно следующие продукты:
- листовой салат;
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин, эстрагон и прочее);
- нарезанный картофель (заготовки для картошки фри);
- ягоды;
- капусту;
- баклажаны и кабачки перед жаркой.
Использовать сушку можно не только по прямому предназначению. Например, зимой емкости подойдут для хранения и транспортировки блюд.