Кухонный нож – это обязательный атрибут кухни, без которого невозможно приготовить обед, нарезать хлеб. При отсутствии ножа, кухонная жизнь словно замирает. Сегодня существует большое разнообразие ножей, классификация которых происходит не только по принципу действия или размеру, но и по назначению. В нашей статье речь пойдет о специальных ножах для сыра. Приобрести кухонный нож для сыра можно здесь https://samura-online.ru/all-knives/nozhi-kuxonnie-dlya-cira. Сайт предоставляет огромный выбор кухонных ножей для сыра по приемлемым ценам. Мы же в свою очередь расскажем вам, как правильно подобрать нож для сыра.

Почему же вопрос выбора ножа для сыра так важен? Существует большое количество сыров, которые отличаются плотностью текстуры, твердостью и так далее. Если вы используете неправильный нож, то велика вероятность того, что вы просто не сможете отрезать ровный кусок сыра, так как лезвие ножа для этого не будет предназначено.

Существует несколько видов ножей, предназначенных для сыра. Рассмотрим классификацию кухонных ножей для сыра:

  • Классические ножи для сыра. Данный вид кухонных ножей представляет собой рукоять и лезвие. Отлично подходит для нарезки бутербродного сыра. Кончик ножика, как правило, вздернут, что существенно облегчает работу с твердыми сырами. Стоит отметить, что рукоять ножа находится выше лезвия, для равномерного давления на сыр при резке.
  • Сырные рубанки. Данный вид представляет собой лопатку со специальными острыми отверстиями. Такой вид ножа позволит вам нарезать твердый сорт сыра очень тонкими кусочками.
  • Лопатки для мягких сыров. Данный вид ножа не только разрезает сыр, но и обеспечивает его подачу на стол.
  • Рычажные ножи для разных задач. По внешним данным такой вид ножей похож на разделочную доску, с тем отличием, что он содержит специальное лезвие, предназначенное для резки сыра.
  • Двуручный нож для сырных головок и нарезки. Данный вид ножа представляет собой нож с двумя ручками, принцип работы которого заключается в том, что на рукоятки надавливают симметрично. Данный вид ножей отгостится к профессиональным ножам, так как для его использования нужен опыт.