Пиццерии стали любимым местом проведения досуга для россиян, и секрет данных заведений заключается в искусном приготовлении всеми любимого блюда. Как бы не старались опытные хозяйки, тесто для пиццы выходит не таким вкусным, как в пиццерии. Служба доставки популярный еды «Япошка» https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani.html часто получает хвалебные отзывы от своих клиентов. Кроме того, покупатели пытаются выведать основные секреты, благодаря которым пицца на заказ становится такой вкусной.

Правила приготовления основы для пиццы

Итальянцы считают, что залогом приготовления качественной пиццы является качественное тесто. Сегодня можно найти массу вариаций теста, с использованием дрожжей и без них, с добавлением яиц, масла и нескольких разновидностей муки. Однако первая пицца имела достаточно незамысловатое тесто, которое включало в себя пшеничную муку, оливковое масло, щепотку соли и воду.

пицца

Современные жители Италии до сих пор не изменяют многовековым традициям и считают, что добавление любого дополнительного компонента способно испортить пиццу. Кулинарные мастера сервиса доставки «Япошка» солидарны с итальянскими коллегами и предлагают свой рецепт приготовления теста для настоящей итальянской пиццы:

  • Для приготовления основы понадобится пшеничная мука высшего сорта. Её необходимо обязательно просеять перед замешиванием теста, так оно обогатится кислородом, и тесто получится более мягким внутри;
  • важно использовать несколько столовых ложек оливкового масла холодного отжима. Оно придаёт тесту эластичность и упругость, придавая пикантную нотку средиземноморья вашему блюду;
  • как известно, в процессе приготовления классической питы используется обыкновенная вода. Все попытки заменить её молоком или сывороткой беспочвенны, поэтому не стоит менять проверенный веками рецепт. Воду следует брать комнатной температуры, так мука быстрее будет взаимодействовать с жидкостью;
  • чтобы самостоятельно сделать тесто не хуже чем в пиццерии, специалисты рекомендуют как можно тщательнее вымешивать его. Оперативность в процессе приготовления – ваш лучший помощник. Чем быстрее тесто будет вымешано, тем лучше.

Придерживаясь простых правил приготовления теста можно создать настоящий гастрономический шедевр, достойный конкурировать с лучшими пиццериями мира.

Почему в пиццерии тесто вкуснее?

Бытует мнение, что тесто буквально «ощущает» того, кто им занимается. Ловкость рук и автоматизм в приготовлении пиццы способны принести желаемый результат. В службе доставки «Япошка» работа налажена до автоматизма, что делает каждую пиццу неповторимой. В процессе приготовления учитываются и следующие нюансы:

  • Каждая пицца готовится с момента заказа, поэтому на выходе получается свежее аппетитное блюдо;
  • Для приготовления используются исключительно качественные продукты;
  • С тестом работают профессионалы, которые ловко справляются с множеством заказов и досконально соблюдают пропорции;
  • Тесто готовится по классическому рецепту и подходит даже для диетической пиццы.

Приготовить ароматное тонкое тесто для пиццы в домашних условиях не составит труда, если принять во внимание все основные правила приготовления блюда и строго следовать проверенному рецепту. Образцовая во всех отношениях пицца ожидает вас в сервисе доставки еды на дом «Япошка». Заказать пиццу можно прямо сейчас на официальном сайте https://www.yaposhka.kh.ua/ фирмы.