Многие любители продуктов копчение перешли на собственное приготовление таких продуктов.
Научится готовить копченые продукты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Основная сложность заключается в поиске аппарата для копчения. Всё для дома на сайте fasenda.ru. На сайте вы сможете найти качественные аппараты для горячего и холодного копчения. В нашей статье мы расскажем вам о том, на что стоит обратить свое внимание при выборе устройства для горячего копчения, как выбрать качественный аппарат, и какие параметры стоит учитывать в первую очередь.
КОПТИЛЬНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА
Среди широкого ассортимента моделей от разных производителей очень сложно сделать выбор, и приобрести качественную коптильню. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор, даже если вы покупаете аппарат такого назначения в первый раз.
Аппарат представляет собой емкость цилиндрической или прямоугольной формы, имеющей внутри полки для распределения продукта. Приготовление мяса или рыбы осуществляется при температуре выше семидесяти градусов.
Выбирая качественную коптильню для горячего копчения, стоит обратить свое внимание на следующие параметры:
- Материал. Качественный и безопасный в использовании для приготовления пищевых продуктов аппарат должен быть изготовлен из нержавеющей стали пищевого назначения.
- Толщина стенок. Аппарат не должен иметь тонкие стенки, так как это может привести к деформации корпуса из-за высоких температур.
- Размер и форма поддона. Продукты горения ни в коем случае не должны попадать на щепу, так как это придаст продуктам горечь. Чтобы избежать попадания продуктов горения туда, куда не следует, форма поддона должна соответствовать.
- Стоимость. Качественный аппарат для горячего копчения имеет приемлемую стоимость, которая может уложиться в пределах девяти тысяч рублей.
В завершении можно с уверенностью сказать, что учет параметров, написанных нами, позволит вам выбрать качественную коптильню с очень долгим эксплуатационным сроком. Ваша задача будет заключаться в правильном использовании и правильном уходе за аппаратом.