Этот сэндвич может стать простым завтраком с ароматами Италии. И его так легко приготовить.
Трудно классифицировать этот сэндвич, как полноценный рецепт. Тем не менее на нашем сайте мы стараемся публиковать достаточно простые рецепты из простых ингредиентов, которые сделать очень легко и быстро. Поэтому данный сэндвич пополнит нашу коллекцию завтраков.
К слову сказать, рецептов итальянских тостов и сэндвичей достаточно много. Многие из них включают в себя рыбу. Например скумбрия пряного посола в домашних условиях идет в завтраки многих итальянских прибрежных ресторанчиков. В нашем же сэндвиче не будет рыбы, зато будут свежие помидоры, редис и базилик, а также нежная рикотта. В идеале сэндвич должен идти с прошутто, но так он получится весьма дорогим и деликатесным, поэтому прошутто можно заменить другим копченым нежирным мясом. Ну и завершит композицию прекрасные яйца пашот и измельченные фисташки.
Как видите, простота и универсальность этого сэндвича делают его достойным большого стола в качестве закуски. Вы, конечно, можете включить в сэндвич другие овощи и травы. Подойдет все, что есть у вас под рукой. Можно использовать другой сыр, другое мясо и даже рыбу. Возможности безграничный. Данный рецепт служит лишь как идея, по которой можно создать свое собственное блюдо. Пробуйте!
Ингредиенты для итальянского сэндвича
- упаковка обезжиренной рикотты
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 4 ломтика хлеба (итальянский покупной, или приготовленный по нашим рецептам)
- 4-8 свежих листьев базилика
- 1 помидор, нарезанный
- 3 редиса, тонко нарезанных
- 4 ломтика вяленого или копченого мяса
- 4 яйца пашот
- 1 с.т. измельченных фисташек
- Выложите сыр рикотта в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, сушеный орегано, соль и перец. Помните вилкой. Рикотту лучше использовать обезжиренную.
- Распределите сыр рикотта на хлебе. Сверху выложите остальные ингредиенты. Поверх всех добавьте яйца-пашот и посыпьте фисташки.
Калорийность 231 ккал на порцию.
Белки – 16 гр, жиры – 15 гр, углеводы – 7 гр.