Популярный мексиканский густой соус, главным ингредиентом которого является авокадо. О полезных свойствах авокадо можно говорить вечно – полезные жиры и витамины содержатся в «аллигаторовой груше» в приличном количестве. Кроме того, авокадо будет полезным и натуральным заменителем сливочного масла, как в выпечке, так и бутербродах. Рецептов гуакамоле множество, мы предлагаем вам самый распространенный.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры Черри – 2 шт.
  • перец чили (маленький) – 1 шт.
  •  лук – ½ маленькой луковицы
  • сок лимона (лайма) – 2 ст.л.
  • нарезанная кинза (свежая) – 1 ч.л.
  • соль/перец по вкусу

Готовится гуакамоле очень просто. Все ингредиенты отправляются в блендер и перемалываются до необходимой консистенции.

Важно!!! Не переборщите с кинзой. Так как у неё очень выраженный аромат и вкус, который может поглотить все остальные.