Популярный мексиканский густой соус, главным ингредиентом которого является авокадо. О полезных свойствах авокадо можно говорить вечно – полезные жиры и витамины содержатся в «аллигаторовой груше» в приличном количестве. Кроме того, авокадо будет полезным и натуральным заменителем сливочного масла, как в выпечке, так и бутербродах. Рецептов гуакамоле множество, мы предлагаем вам самый распространенный.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- помидоры Черри – 2 шт.
- перец чили (маленький) – 1 шт.
- лук – ½ маленькой луковицы
- сок лимона (лайма) – 2 ст.л.
- нарезанная кинза (свежая) – 1 ч.л.
- соль/перец по вкусу
Готовится гуакамоле очень просто. Все ингредиенты отправляются в блендер и перемалываются до необходимой консистенции.
Важно!!! Не переборщите с кинзой. Так как у неё очень выраженный аромат и вкус, который может поглотить все остальные.