Консервация – один из вариантов сохранить овощи в зимний период, а горький перец на зиму станет замечательной закуской, если его засолить по нижеследующим рецептам.
Заготовка на зиму горького перца
Хрустящий, острый и с легкой кислинкой получится маринованный перец, приготовленный последующим способом. Для банки (литровой) вам потребуется:
— стручковый острый перец (подбирайте плоды потолще, всяких цветов) достаточном в количестве, чтобы плотно наполнить банку;
— немного (4-5) долек чеснока;
— уксус: 70% эссенция — 1,5 чайной ложечки, 9% — 55 мл;
— лист лавровый;
— сухой укроп, душистый перец черный, соль.
Технология приготовления
Помойте банки и простерилизуйте. Сполосните специи и по емкостям разложите: чеснок, порезанный пополам, горошек, ветки укропа и лист лавровый. Срежьте хвостики у всех стручков горького перца. Положите в банки. Засыпьте соль, заполните уксусом и горячей водой, прикройте стерильными крышками. А на дно кастрюли с водой уложите тряпочку, поставьте все банки на стерилизацию с момента закипания на 10 минут. Потом закатайте крышки.
Маринование перца горького без стерилизации
Данный рецепт понравится всем любителям жгучих закусок. Состав рецепта:
— стручковый горький перец (1 кг);
— 1 литр воды (его хватает на четыре 700-гр баночки);
— 8 столовых ложек сахара;
— 3 полные столовые ложки соли;
— 200 мл уксуса 9%;
— по желанию — специи.
Технология подготовки
Заготовка горького перца начинается с промывания, а затем сушения стручков. Далее готовят заливку. А для этого требуется смешать воду с сахаром, уксусом, солью. В простерилизованные банки добавить специи, затрамбовать стручки. Подготовка горького перца на без стерилизации требует двойной заливки. Сначала нужно наполнить емкости кипятком. Подержать минут 15 и воду слить. Потом залить перец подготовленным маринадом. Готовую закуску надлежит закрутить под крышки и оставить стынуть. Заготовка на зиму горького перца без стерилизации — быстрый и простой вариант законсервировать продукт. Перец будет долго стоять, рассол останется светлым и чистым.
Указаны ингредиенты для литровой банки:
— плотно набить стручки горького перца в банку ;
— ложка чайная соли;
— половина чайной ложечки уксусной эссенции.
Технология приготовления
Помойте перец, удалите семечки, залейте кипятком и оставьте под гнет на пару часов. Такая процедура лишит стручки горечи. Слейте воду, перчик положите в банки, добавьте специи, залейте кипятком, заправьте уксусом и солью. Стерилизация – минут 30. Закрутите крышками банки – закуска готова.
Консервирование на зиму перца горького
Венгерский рецепт предусматривает применение следующего ряда продуктов: стручковый горький перец — килограмм.
Для рассола нужно:
— литр простой воды;
— 7-8 столовых ложек сахара;
— немного больше 250 мл 9% уксуса;
— 3 ложки (столовых) соли;
— аспириновая таблетка.
Технология приготовления
Подготовьте перец, применяя резиновые перчатки: разрежьте пополам, удалите семена, помойте. Разделите по баночкам. Рассол сварите, для этого смешайте сахаром, уксусом, солью и воду. Залейте перец и оставьте на целую ночь. Часть рассола, за ночь впитается в стручки. А потому утром надлежит сварить еще немножко и заполнить банки. Емкости простерилизуйте, добавьте аспирин, закрутите крышки. Жгучая закуска из перца готова.