Здесь мы расскажем вам, как сделать чеснок маринованный на зиму. Для начала вы должны твердо усвоить несколько правил, чтобы продукт принес вам несказанное удовольствие, а не море разочарований.
Первое о чем вы должны помнить о том, как делать заготовку – это то, что банки и крышки, в которых вы будете мариновать чеснок, были стерильны, как это сделать почитайте тут http://1female.ru/category/kulinarnaja-stranichka
Также, когда будете готовить, у вас должны быть чистая одежда и руки. Второе правило говорит о том, чтобы чеснок был созревшим полностью и свежим, в противном случае, маринованный чеснок, придаст вам должного удовольствия. Чтобы сделать чеснок маринованный на зиму необходима заливка, так вот, она должна быть самой лучшей. А как этого добиться? Для этого вам потребуется 2 литра воды, 200 гр. соли, от 50 до 100 гр. сахару и 0. 2 литра 6% уксусной кислоты. Четвертое правило заключает в себе то, что вы должны чеснок мариновать цельными, также вы можете потыкать в зубчики иголкой, или подержать 3-4 минуты в кипятке, а затем охладить холодной водой. И последнее, что вам нужно знать, чеснока для маринования на зиму необходимо класть в следующем соотношении: 30% заливки, все остальное чеснок. И тогда зимой вы попробуете отменный маринованный чеснок, а не уксус и соль, если вы положите в банку мало чеснока.
А теперь последовательность приготовления. В простерилизованную банку положить горсть пряной травы, закинуть по одному листу вишни и смородины, и пол листа хрена. Теперь укладываем в банку чеснок таким образом, чтобы он был плотно сложен. Сверху чеснока необходимо положить еще 2 листа смородины, лавровый лист, 5 горошков перца и пару гвоздичек. Теперь берем кипящую заливку и наливаем ее в банку, при этом до крышки должно остаться около 2-х см., а чеснок должен быть весь залит. Теперь накрываем банку крышкой и ставим ее в кастрюлю с горячей водой, которая доходит до горлышка банки. При этом на дне кастрюли должно быть полотенце. Если банка литровая, то держим ее в кастрюле 12 минут, если же 2-х литровая, то 25 минут. После этого вытаскиваем банку с маринованным чесноком, туго затягиваем крышку, ставим верх ногами на полотенце и накрываем сверху еще одним полотенцем. Так банка должна простоять 30 минут, затем ее необходимо остудить, но постепенно, начиная сначала остужать в теплой воде, и заканчивать в проточной. Вот так вот легко делать чеснок маринованный на зиму