Уже близиться Новый Год, который порадует всех большим разнообразием различных блюд, весьма оригинальных и изысканных. При этом очень многие люди, желая в новом году жить в достатке и счастливо, предпочитают на стол ставить дорогие и редкие для обычного дня блюда, например, красную икру. Именно этот продукт считается дорогим, но очень полезным, так как его свойства положительно воздействуют на весь организм.Однако стоит употреблять его в ограниченных размерах, чтобы не получить отравление, и не усугубить свои болезни.
Однако красная икра – это достаточно общее название, потому что такая икра имеется у большого количества рыб, но все они относятся к семейству лососевых. И, конечно же, у многих возникают вполне разумные вопросы: чем отличается красная икра разных рыб и почему же стоимость ее тоже разниться?
В целом любая красная икра может быть подразделена на два основных вида:
- Первого сорта, которая представлена только икрой одного вида рыбы, при этом выглядит она идеальной, потому что каждая икринка отлично отделяется от другой, и совершенно не содержит каких-либо примесей.
- Второго сорта красная икра может быть смешанной, то есть допускается возможность смешения икры разных рыб и не исключено наличие оболочки или других примесей.
И на данный момент в производственных масштабах осуществляется выпуск лишь шести видов красной икры, которая добывается из той или иной красной рыбы лососевой породы:
— Горбуша. Красная икра в Москве данной рыбы предлагается покупателям практически в любом магазине, поэтому многие именно ее и знают на вкус. Икра горбуши весьма яркая, даже не красная, а скорее оранжевая, а икринки средних размеров.
— Икра форели весьма мелкая и икринки сложно отделить друг от друга, а по вкусовым качествам отличается небольшой горчинкой.
— Красная икра кеты имеет особенно сливочный вкус и светлый оттенок, а во рту она просто таит.
— Рыба нерка достаточно редкая и ее стоимость высокая, поэтому не каждый сможет оценить ее горьковатый вкус.
— Кижуча имеет темно-красную мелкую икру, которая содержит максимум пользы для человека, однако это редкость.
— Икра чавычи самая крупная, что позволяет отделяться икринкам друг от друга, а вкус ее очень нежный.