Как много времени проводит человечество между торговыми рядами больших и не очень магазинов, выбирая самые сочные и привлекательные овощи и фрукты на свой завтрак, обед и ужин. Важную роль играет насыщенность цвета, ровные линии и отсутствие некрасивых пятен и прочих пигментов. Идеальная еда для идеальных людей. Уже не такие молодые огурцы и яблоки утилизируют в старые ящики и оставляют гнить до последнего вздоха. Или…
Мало кто знает о существовании предприятий, которые занимаются переработкой продуктов, потерявших свою привлекательность. Самое «вкусное» направление дарит вторую жизнь именно овощам и фруктам, которые принесут не меньше пользы, чем в свежем виде. Об этом мало кто знает и в мире существует не так уж много предприятий такого типа, но все они очень успешны и всегда востребованы.
Вот несколько способов-идей правильного бизнеса, которые решают проблему утилизации в различных маленьких магазинах и больших супермаркетах:
Номер 1. Изготовление соков
Это производство ни для кого не секрет. В мире есть достаточно производств, которые занимаются изготовлением соков и соковых напитков с добавлением огромного количества сахара и прочих ненужных веществ. Но что мешает заняться не консервантами и красителями, а настоящим домашним соком с маленьким сроком хранения, но с большим количеством полезных витаминов и вкусных овощей и фруктов? Люди точно будут благодарны за такой оздоровительный напиток, а магазины будут оставлять продукты на утилизацию только для этого бизнеса. И можно существенно сэкономить, если купить оборудование для розлива бу.
Номер 2. Продажа вареных овощей
Очень часто хорошие хозяйки тарахтят кастрюлями на кухне, кидаются тряпками и нервничают из-за того, что не успевают приготовить самый вкусный винегрет или оливье. Причиной этого может стать еще горячая свёкла, которую нужно срочно нарезать кубиками или переваренный картофель. Именно из-за этого и создается подобный бизнес овощной переработки, когда не совсем привлекательный продукт обрабатывают, убирают лишние элементы, моют, варят, крошат и упаковывают с помощью вакуума. Это значительно экономит время приготовления блюд, нервы и терпение гостей, которые желают отведать сочных овощных салатиков.
Номер 3. Производство сушеных овощей
Да-да, не фрукты, а именно овощи. Они занимают меньше места при хранении, позволяют выезды из дома на долгий период, не менее полезны и питательны. Такую продукцию охотно покупают жители Китая и Кореи, в странах СНГ эту идею еще не распробовали, но в скором времени появится множество предприятий, которые будут заниматься именно такой переработкой овощей. Некоторые бизнесмены продолжают эту идею и создают из сушеных овощей различные чипсы, приправы и так далее.