В настоящее время, а это время новых социально-экономических изменений в нашей стране, развились частные предприятия, в том числе и общепитовские. Сегодня на улицах городов можно увидеть массу частных кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских.Каждое такое предприятие должно иметь соответствующее оборудование, и жарочный профессиональный шкаф относится к ним. Это универсальное оборудование – жарочный шкаф (иначе – духовой), предназначается для того, чтобы в нём подвергать определенные продукты питания тепловой обработке. Также жаровой шкаф используют и для размораживания. Если для ресторана или кафе понадобилось такое оборудование, можно всегда купить жарочные шкафы в Алматы.

Жарочный шкаф состоит из корпуса с теплоизоляционными свойствами. В нём может быть одна или две независимые друг от друга камеры с отдельными дверками. В каждой камере может поддерживаться определенная выставленная температура, которая создается с помощью набором электрических элементов нагревания имеющих регулировку мощности. Электрические тэны в жарочных шкафах закрываются специальными поддонами. Температурные регуляторы находятся на корпусе, в зависимости от модели шкафа.

Жарочные шкафы считаются очень удобным оборудованием на предприятиях питания, в ресторанах, пиццериях, в фаст-фудовских кафе. Пекарские предприятия также пользуются таким универсальным, но в тоже время, профессиональным оборудованием. В разных моделях шкафов существуют и некоторые конструктивные различия. Так, например, для пекарских нужд жарочный шкаф необходим, чтобы в нём выпекать различные изделия, находящихся в формах или противнях. При определенном выбранном режиме, шкаф прекрасно подходит и для того, чтобы подготовить тесто. Для этого устройство имеет функцию парового увлажнения. Эта функция необходима, если изготавливаются изделия из теста на дрожжевой основе. Применение пара обеспечивает и красивую румяную корку.

Кроме парообразователя, некоторые модели жарочных шкафов оборудуются и вентиляторами. Вентилятор нужен для того, чтобы обеспечивать циркуляцию горячих воздушных потоков внутри камер. Большинство конструкций шкафов устроено так, что тепловая конвекция происходит естественным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here