Кимчи – это корейское блюдо из пряных маринованных овощей. Существуют сотни вариаций кимчи, но самым популярным является вариант с пекинской капустой. Правильная капуста кимчи должна быть хрустящей, острой и пряной, возможно слегка сладковатой или наоборот, с кислыми нотками. Сегодня капусту кимчи без проблем можно купить в любом супермаркете.

Для риса с кимчи нам понадобится, естественно, сам рис. И даже лучше, если этот рис будет вчерашний, несъеденный и поставленный в холодильник. Такой рис будет идеальным для жарки, так как свежесваренный рис будет слишком мягким.

Ингредиенты для жареного риса с кимчи (на 2 порции)

  • 1-2 тарелки вчерашнего белого риса
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • небольшая луковица
  • зеленый лук – 1 стебель
  • зубчик чеснока
  • кимчи – 100-150 гр.
  • замороженные овощи (горошек, морковь, кукуруза) – 250 гр.
  • соевый соус – 2 ч.л.

Черный перец

  1. Слипшийся рис разбейте вилкой или руками. Отложите.
  2. В воке или на сковороде на среднем огне зажарьте 2 яйца. Отложите яичницу в сторону.
  3. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, рубленый зеленый лук, мелконарубленный чеснок и кимчи в течении 3 минут.
  4. Включите максимальный огонь и добавьте рис и овощи. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Старайтесь распределить рис по всей поверхности вока или сковороды. Жарьте до золотистой корочки или пока рис не станет полностью горячим.
  5. Полейте блюдо соком кимчи и соевым соусом. Сверху положите яичницу. Хорошо перемешайте и поперчите. Приятного аппетита!

Рецепт от steamykitchen