Кимчи – это корейское блюдо из пряных маринованных овощей. Существуют сотни вариаций кимчи, но самым популярным является вариант с пекинской капустой. Правильная капуста кимчи должна быть хрустящей, острой и пряной, возможно слегка сладковатой или наоборот, с кислыми нотками. Сегодня капусту кимчи без проблем можно купить в любом супермаркете.
Для риса с кимчи нам понадобится, естественно, сам рис. И даже лучше, если этот рис будет вчерашний, несъеденный и поставленный в холодильник. Такой рис будет идеальным для жарки, так как свежесваренный рис будет слишком мягким.
Ингредиенты для жареного риса с кимчи (на 2 порции)
- 1-2 тарелки вчерашнего белого риса
- оливковое масло – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- небольшая луковица
- зеленый лук – 1 стебель
- зубчик чеснока
- кимчи – 100-150 гр.
- замороженные овощи (горошек, морковь, кукуруза) – 250 гр.
- соевый соус – 2 ч.л.
Черный перец
- Слипшийся рис разбейте вилкой или руками. Отложите.
- В воке или на сковороде на среднем огне зажарьте 2 яйца. Отложите яичницу в сторону.
- Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, рубленый зеленый лук, мелконарубленный чеснок и кимчи в течении 3 минут.
- Включите максимальный огонь и добавьте рис и овощи. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Старайтесь распределить рис по всей поверхности вока или сковороды. Жарьте до золотистой корочки или пока рис не станет полностью горячим.
- Полейте блюдо соком кимчи и соевым соусом. Сверху положите яичницу. Хорошо перемешайте и поперчите. Приятного аппетита!
Рецепт от steamykitchen