Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Жареная тыква с брюссельской капустой и луком

Жареная тыква с брюссельской капустой и луком

Жареная тыква с брюссельской капустой и луком

Обжигающие горячие овощи – что может быть лучше и проще. Представляем вам еще один простой овощной рецепт жареной тыквы с брюссельской капустой и луком. Несмотря на простоту ингредиентов, их сочетание превосходно.

Ингредиенты для жареной тыквы с брюссельской капустой и луком

  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 400 гр. тыквы
  • одна красная луковица
  • 1 ½ ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  1. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи. Нарежьте тыкву кубиками, а капусту на половинки. Добавьте мед чтобы добиться карамелизации овощей. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В форму выложите овощи и перемешайте.
  4. Запекайте в течении 18 минут или пока тыква не станет мягкой и нежной.

Вам понравится

Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Сливочный крем-суп с вялеными томатами... Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. И...
Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Картофельная тортилья Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую л...
Top