Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Жареная тыква с брюссельской капустой и луком

Жареная тыква с брюссельской капустой и луком

Жареная тыква с брюссельской капустой и луком

Обжигающие горячие овощи – что может быть лучше и проще. Представляем вам еще один простой овощной рецепт жареной тыквы с брюссельской капустой и луком. Несмотря на простоту ингредиентов, их сочетание превосходно.

Ингредиенты для жареной тыквы с брюссельской капустой и луком

  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 400 гр. тыквы
  • одна красная луковица
  • 1 ½ ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  1. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи. Нарежьте тыкву кубиками, а капусту на половинки. Добавьте мед чтобы добиться карамелизации овощей. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В форму выложите овощи и перемешайте.
  4. Запекайте в течении 18 минут или пока тыква не станет мягкой и нежной.

Вам понравится

Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Что из себя представляет аллергия на картофель?... Аллергия на картофель встречается довольно редко. Несмотря на то, что заболевание не столь распространено, оно может привлечь достаточно серьезные пос...
Капустная запеканка Капуста является фаворитом среди овощей, так как она дешевая и с ней можно приготовить множество блюд. К тому в капусте очень мало углеводов, что так ...
Top