Вы здесь
Главная > Рецепты > Запеченные куриные грудки с грибами

Запеченные куриные грудки с грибами

Запеченные куриные грудки с грибами

Запеченные куриные грудки с грибами

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе куриной грудки
  • 6–8 средних шампиньонов
  • оливковое масло
  • пара щепоток сладкой или острой красной паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. кедровых орехов

Для подачи

  • 2 ст. л. соуса песто из базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У куриной грудки отделите небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое “малое филе”). Приправьте куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Порубите малое филе тяжелым ножом в фарш. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 3

Смешайте грибы с фаршем из малого филе, приправьте паприкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку без конвекции до 125–130 °С. Возьмите большой кусок (40х40 см) обычной пищевой пленки. Смажьте ее центр оливковым маслом и уложите оставшееся целым куриное филе кожей (вернее, той стороной, где была кожа) вниз. На филе выложите фарш из грибов, разровняйте.

Шаг 5

Поднимите края пленки над фаршем и выгоните весь воздух. Аккуратно закрутите пленку – при этом филе соберется в полусферу. Длинный закрученный конец пленки отрежьте.

Шаг 6

Положите куриную “полусферу” в застеленную пергаментом формочку для запекания или просто на противень. Запекайте 20 мин. Затем выложите на тарелку и накройте полотенцем, оставьте на 7–10 мин.

Шаг 7

Аккуратно снимите пленку, на филе выложите песто и посыпьте орехами. Еще немного поперчите. Теперь можете подать курицу на стол, но лучше сначала нарезать ее поперек, чтобы показать аппетитную начинку.

Вам понравится

Салат-радуга Начало лета - время овощей. Уже сейчас май радует нас своими свежими овощами. Самое время их использовать в салатах. Этот чудесный салат-радуга – н...
Виды современных кальянов С недавних пор увлечение кальяном стало у нас очень модным занятием. Сегодня кальян имеет десятки различных видов. Многие из них созданы благодаря тво...
Пастрома из курицы Для многих пастрома является любимым мясным деликатесом, от которого трудно отказаться. Но зачастую в магазинной пастроме содержится много соли и разл...
Top