Этот рецепт, несмотря на обилие ингредиентов, проще, чем вы думаете. В итоге вы получите вкусный, сладкий и полезный завтрак, к тому же очень ароматный. Вы можете приготовить эту запеченную овсянку заранее, чтобы съесть ее холодной, если это летний завтрак. Ее также можно залить молоком.

Овсянка является идеальным здоровым завтраком и занимает достойное место и в вегетарианском меню. Она зарядит вас энергией и с нее хорошо начинать день.

Ингредиенты для шоколадной запеченной овсянки

  • овсянка – 120 гр.
  • кипяток – 250 мл.
  • миндальное молоко – 65 мл.
  • 1 банан
  • Финики – 50 гр.
  • миндаль – 40 гр.
  • ложка меда или сахзам
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 6 ягод клубники
  • какао крупка
  1. Разогрейте духовку до 180 °С
  2. В чашку добавьте овсянку и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут.
  3. Добавьте миндальное молоко, нарезанный банан, нарезанные финики, миндаль, мед или сахарозаменитель, какао-порошок.
  4. Хорошо перемешайте и поместите овсянку в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавьте клубнику и какао крупку перед подачей на стол.