Этот рецепт, несмотря на обилие ингредиентов, проще, чем вы думаете. В итоге вы получите вкусный, сладкий и полезный завтрак, к тому же очень ароматный. Вы можете приготовить эту запеченную овсянку заранее, чтобы съесть ее холодной, если это летний завтрак. Ее также можно залить молоком.
Овсянка является идеальным здоровым завтраком и занимает достойное место и в вегетарианском меню. Она зарядит вас энергией и с нее хорошо начинать день.
Ингредиенты для шоколадной запеченной овсянки
- овсянка – 120 гр.
- кипяток – 250 мл.
- миндальное молоко – 65 мл.
- 1 банан
- Финики – 50 гр.
- миндаль – 40 гр.
- ложка меда или сахзам
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 6 ягод клубники
- какао крупка
- Разогрейте духовку до 180 °С
- В чашку добавьте овсянку и залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут.
- Добавьте миндальное молоко, нарезанный банан, нарезанные финики, миндаль, мед или сахарозаменитель, какао-порошок.
- Хорошо перемешайте и поместите овсянку в форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте клубнику и какао крупку перед подачей на стол.