Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Запеченная цветная капуста с кунжутом

Запеченная цветная капуста с кунжутом

Запеченная цветная капуста с кунжутом

Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарку капусты во фритюре, что не является полезным. Мы же запечем капусту и вкус будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для запеченной цветной капусты с кунжутом

  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан миндального молока
  • Полстакана цельнозерновой муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соуса чили (в идеале соус Шрирача)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • ¼ стакана холодной воды
  • 2 пучка измельченного зеленого лука
  • семена кунжута
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте 1 ст.л. оливкового масла форму для запекания.
  2. Смешайте миндальное молоко, муку, разрыхлитель в небольшой миске. Можно добавить щепотку соли. Обмакивайте соцветия капусты в полученной смеси и выложите в форму.
  3. Запекайте капусту 10-15 минут.
  4. Пока цветная капуста готовится, смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой кастрюле. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленной огне в течении 10 минут. В это время смешайте кукурузный крахмал с водой и помешивайте до полного его растворения, после чего влейте в кастрюлю с соусом. Снимите с плиты.
  5. Вытаскиваем капусту из духовки и заливаем соусом. Возвращаем в духовку на 3-4 минуты.
  6. Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира можно подать рис.

Калорийность: 318 ккал на порцию.

Белки – 12 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 43 гр.

 

Вам понравится

Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Картофельная тортилья Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую л...
Креветки с ароматными овощами... Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фи...
Сливочный крем-суп с вялеными томатами... Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. И...
Top