Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Запеченная цветная капуста с кунжутом

Запеченная цветная капуста с кунжутом

Запеченная цветная капуста с кунжутом

Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарку капусты во фритюре, что не является полезным. Мы же запечем капусту и вкус будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для запеченной цветной капусты с кунжутом

  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан миндального молока
  • Полстакана цельнозерновой муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соуса чили (в идеале соус Шрирача)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • ¼ стакана холодной воды
  • 2 пучка измельченного зеленого лука
  • семена кунжута
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте 1 ст.л. оливкового масла форму для запекания.
  2. Смешайте миндальное молоко, муку, разрыхлитель в небольшой миске. Можно добавить щепотку соли. Обмакивайте соцветия капусты в полученной смеси и выложите в форму.
  3. Запекайте капусту 10-15 минут.
  4. Пока цветная капуста готовится, смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой кастрюле. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленной огне в течении 10 минут. В это время смешайте кукурузный крахмал с водой и помешивайте до полного его растворения, после чего влейте в кастрюлю с соусом. Снимите с плиты.
  5. Вытаскиваем капусту из духовки и заливаем соусом. Возвращаем в духовку на 3-4 минуты.
  6. Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира можно подать рис.

Калорийность: 318 ккал на порцию.

Белки – 12 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 43 гр.

 

Вам понравится

Пряная жареная цветная капуста с медом и чесноком... Если вы еще не полюбили цветную капусту, с этим рецептом вы поменяете свое к ней отношение. На самом деле есть множество вкусных рецептов цветной капу...
Лапша из кабачков Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой. Лето – сезон кабачков, ...
Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа... Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чи...
Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Top