Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Запеченная брюссельская капуста с гранатом и пеканом

Запеченная брюссельская капуста с гранатом и пеканом

Запеченная брюссельская капуста

Супер вкусный, здоровый и простой рецепт. На самом деле это блюдо может стать удивительным гарниром к мясу или рыбе. Многие люди не любят брюссельскую капусту, но мы думаем, что это от незнания, как ее готовить должным образом. Если до этого вы ни разу не ели брюссельскую капусту, то начните с этого рецепта и вы обязательно ее полюбите.

Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты с гранатом и пеканом

  • 225 гр. брюссельской капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 30 гр. пекана
  • 40 гр. семян граната
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и поместите их в форму для выпечки.
  3. Добавьте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешать и запекайте около 15 минут.
  5. Добавьте орех пекан и запекайте еще 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавьте семена граната, перемешайте и подавайте на стол.

Калорийность 164 ккал на порцию.

Белки – 3 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 15 гр.

Вам понравится

Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа... Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чи...
Соевое мясо карри Иногда приверженцев вегетарианской диеты все же может посетить мысль поесть мяса, когда тушеные овощи надоедают. Тут на помощь приходит заменитель мяс...
Черная фасоль по-кубински Быстрый веганский рецепт черной фасоли по-кубински. Если вы любите бобы, то это блюдо наверняка вам понравится. Для рецепта можно использовать как кон...
Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Top