Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Запеченная брюссельская капуста с гранатом и пеканом

Запеченная брюссельская капуста с гранатом и пеканом

Запеченная брюссельская капуста

Супер вкусный, здоровый и простой рецепт. На самом деле это блюдо может стать удивительным гарниром к мясу или рыбе. Многие люди не любят брюссельскую капусту, но мы думаем, что это от незнания, как ее готовить должным образом. Если до этого вы ни разу не ели брюссельскую капусту, то начните с этого рецепта и вы обязательно ее полюбите.

Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты с гранатом и пеканом

  • 225 гр. брюссельской капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 30 гр. пекана
  • 40 гр. семян граната
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и поместите их в форму для выпечки.
  3. Добавьте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешать и запекайте около 15 минут.
  5. Добавьте орех пекан и запекайте еще 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавьте семена граната, перемешайте и подавайте на стол.

Калорийность 164 ккал на порцию.

Белки – 3 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 15 гр.

Вам понравится

Капустная запеканка Капуста является фаворитом среди овощей, так как она дешевая и с ней можно приготовить множество блюд. К тому в капусте очень мало углеводов, что так ...
Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Лапша из кабачков Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой. Лето – сезон кабачков, ...
Top