Супер вкусный, здоровый и простой рецепт. На самом деле это блюдо может стать удивительным гарниром к мясу или рыбе. Многие люди не любят брюссельскую капусту, но мы думаем, что это от незнания, как ее готовить должным образом. Если до этого вы ни разу не ели брюссельскую капусту, то начните с этого рецепта и вы обязательно ее полюбите.

Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты с гранатом и пеканом

  • 225 гр. брюссельской капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 30 гр. пекана
  • 40 гр. семян граната
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нарежьте брюссельскую капусту на половинки и поместите их в форму для выпечки.
  3. Добавьте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Перемешать и запекайте около 15 минут.
  5. Добавьте орех пекан и запекайте еще 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Добавьте семена граната, перемешайте и подавайте на стол.

Калорийность 164 ккал на порцию.

Белки – 3 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 15 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here