Вы здесь
Главная > Рецепты > Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1200 г
  • гречка отварная 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез Махеевъ 4 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке.
Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.

Шаг 2

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Полуотварную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.

Шаг 3

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румянной аппетитности.

Вам понравится

Где используется мастика и марципан в кондитерстве... Украшения для тортов знакомы всем с детства. Это всем известные различные разноцветные крема, воздушное безе, желе и фрукты. Наверное, любая хозяйка, ...
Греческий салат Греческий салат – один из самых простых в приготовлении. Мы предлагаем вам традиционный рецепт салата, но если включить фантазию, то в качестве ингред...
Top