Вы здесь
Главная > Рецепты > Запеченная курица с айвой

Запеченная курица с айвой

Запеченная курица с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • паприка молотая-по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок,зубчик 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить , нарезать зубчики на половинки, натереть курицу срезанной стороной чеснока.

Шаг 2

В миску выложить смесь перцев, паприку, соль,измельченный лавровый лист, перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученной смесью , оставить на 30-40 минут(можно дольше).

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей (очистить от семян). Нарезанные дольки айвы выложить внутрь курицы, отверстие заколоть зубочисткой, ножки курицы связать кулинарной нитью.Выложить курицу в пакет для запекания.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку и вес курицы). Курицу вынуть из пакета,убрать зубочистку, выложить дольки айвы вокруг курицы на блюде. Приятного аппетита! Получается очень вкусная курочка с ароматом айвы.

Вам понравится

Почему мы так любим котлеты?... Какая же она прекрасная и ароматная - только что пожаренная котлета на кусочке мягкого хлеба. Многие помнят этот запах и вкус еще с детства. А еще при...
Рататуй Желтая тыква, кабачки, баклажаны, картофель и сладкий перец на вашей тарелке, а также помидоры и соус бешамель. Это рататуй и, пожалуй, лучший вегетар...
Казино Фараон: ассортимент лучших онлайн слотов... Наверное мало людей могли себе представить, что можно совместить с первого взгляда совершенно несовместимые вещи – с одной стороны гробницы с фараонам...
Top