Эксперт по борьбе с фейками Александр Малькевич прокомментировал странное молчание Марины Певчих — загадочной спутницы Навального, которую почему-то не заметил Запад.

Состояние Навального на сегодня, 14.09.2020Ранее стало известно, что проживающая в Лондоне Марина Певчих сопровождала российского блогера Алексея Навального во время его поездки в Томск и была с ним, когда оппозиционеру стало плохо. Как выяснили журналисты, девушка за последние 10 лет совершила 64 перелёта между Москвой и Лондоном. Отвечать на вопросы сотрудников правоохранительных органов России она отказалась.

Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты России Александр Малькевич обратил внимание, что Певчих могла бы прояснить ситуацию хотя бы западным журналистам, однако она этого не сделала, что вызывает подозрения. Ещё более странным Малькевичу кажется то, что это молчание ничуть не смущает «западных партнёров».

По-хорошему она могла бы дать в Европе пресс-конференцию, честно ответить на вопросы журналистов, отвести все обвинения. Но нет. И, что ещё грустнее, эта ситуация никому из западных партнёров не кажется странной. Хотя выглядит всё весьма подозрительно, — цитирует его «КП».

Алексей Навальный 14 сентября: новости сегодня

Германия так и не предоставила никаких доказательств отравления российского блогера и политика Алексея Навального, ограничившись лишь голословными обвинениями.

Об этом написал руководитель Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков в своей статье для The European.

Эксперт обратил внимание, что медики берлинской клиники «Шарите» используют атропин в лечении Навального. Таким образом их стратегия лечения ничем не отличается от той, к которой прибегали врачи клиники в Омске, куда изначально был госпитализирован блогер.

В пользу версии с отравлением веществом из группы «Новичок» вообще ничего не говорят. Если бы Навального отравили «Новичком», то были и бы другие пострадавшие, летевшие вместе с блогером, а также члены его семьи, но их нет, подчеркивает аналитик.

Кроме того, эксперт задается вопросом, почему немецкая сторона до сих пор не опровергла диагноз Навального о нарушении обмена веществ, поставленный российскими врачами.

Напомним, постпред России при ООН Василий Небензя рассказал о противоречивых действиях Германии в ситуации вокруг инцидента с Навальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here