Юрий Лоза "проговорился" о страшной болезни Кальянова

Поэт-песенник Юрий Лоза опубликовал на личной странице в Facebook некролог звукорежиссеру и шансонье Александру Кальянову. В нем он рассказал о страданиях музыканта, которого не стало 2 октября.

Первой о смерти звукорежиссера рассказала его близкая подруга — королева российской эстрады Алла Пугачева. Позже супруг примадонны, шоумен Максим Галкин, опубликовал в личном Instagram-блоге видео последней встречи с Кальяновым. Оказалось, что музыкант еще в августе предчувствовал свою скорую смерть, о чем говорил Пугачевой с ее мужем.

Юрий Лоза ночью, после смерти Кальянова, в некрологе написал о тяжелой болезни шансонье. Со слов поэта-песенника, звукорежиссер на протяжении последних трех лет ни с кем не общался, вел закрытый образ жизни. Вскоре его одолел рак.

«Борьба была неравной — рак оказался сильнее…» — написал Юрий Лоза.

Вслед за звездами первой величины свои соболезнования близким Кальянова выразили поклонники его творчества. Один из подписчиков Пугачевой под постом с новостью о смерти артиста вспомнил о симптомах его болезни. Пользователь сообщил, что Кальянову незадолго до ухода в мир иной было больно подниматься по ступенькам Кремлевского дворца на собственный концерт. Об этом пишет «Царьград».