Ульяновские чиновники отказали россиянке в лекарстве для больного сына

В Ульяновске чиновники отказались покупать больному редким генетическим заболеванием ребенку лекарство. Они полагают, что приобретать препарат должна его приемная мать, [url=]передает[/url] телеканал НТВ. Лекарство курсом на год стоит 15 миллионов рублей, а таких денег у женщины просто нет.

Татьяна усыновила Колю Ермолаева год назад. У мальчика предполагали ДЦП, но тщательное обследование показало, что у него редкая прогрессирующая болезнь Дюшена — это мышечная дистрофия.

Медики предупредили, что диагноз очень страшный, редко какие дети доживают до совершеннолетия. Однако существуют лекарства, которые могут уменьшить проявления болезни. Консилиум врачей из Москвы подобрал один из таких препаратов и для Коли. Притом, курс он должен начать проходить немедленно, пока мальчик не утратил навыки.

Согласно закону, купить препарат должны в региональном Минздраве. Чиновники же утверждают, что ведомство не в состоянии выделить такую сумму.

Женщина получила письмо, в котором ей советуют самостоятельно купить лекарство или обратиться за помощью в какой-то фонд. Татьяна считает, что ей обязаны купить лекарство, поэтому свои интересы будет отстаивать в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here