Ученый: Украина готовит для возвращения Донбасса виселицы и концлагеря
Возврат Донбасса в нацистскую Украину невозможен, так как весь плюрализм мнений украинских политиков по отношению к республикам сводится к обсуждению способов расправы над местными жителями. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил кандидат исторических наук, доцент Луганского Национального университета имени Владимира Даля, участник экспертной инициативы «Юг России» Юлий Федоровский.«Возвращение Донбасса в эту Украину невозможно. Как можно уговорить жить вместе, ходить по одним улицам, ездить в одном автобусе карателя «АТО» и ополченца ЛДНР? К тому же киевские власти, несмотря на все словесные заклинания, и сами не стремятся вернуть себе Донбасс.

Ибо это значит для них получить на шею несколько миллионов тихо ненавидящего тебя населения и необходимость вкладывать бешеные деньги в реставрацию всего порушенного. Оно им надо? Проще разворовать западную помощь и продолжать надувать щеки про «виковичну боротьбу з москальским агрессором»», — рассказал ученый.По его словам, вместо обсуждения изменения формата украинского государства для появления реальных перспектив гипотетического возвращения Донбасса украинские политики обсуждают исключительно способы расправы с жителями ДНР и ЛНР.«Ни один из украинских политиков не предложил никакой реальной программы возвращения Донбасса. Они на это неспособны. Ибо весь «плюрализм мнений» в современной нацистской Украине – это различные оттенки коричневого. Дискуссии о том, что делать с дончанами: повесить или утопить. Или все-таки милостиво сжалиться и загнать в лагеря, лишив всех прав», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Вернуться в «симпатишно-кукольную» довоенную Украину (которую так талантливо изобразил Зеленский в «Слуге народа») уже невозможно. Ее нет. Она была убита в Одессе и добита в Луганске», — констатировал Федоровский.8 марта артиллерист ВСУ Билозерская заявила, что украинские власти после захвата Донбасса должны запретить идеологию «Русского мира» и провести политику «разватнивания», пропустив всех жителей ДНР и ЛНР через фильтрационные лагеря. 23 февраля главный военный прокурор Украины Матиос раскрыл планы Киева по принудительной фильтрации жителей Донбасса. По его словам, один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий.29 февраля беглый луганский нацист-активист Снегирев призвал расправиться с жителями Донбасса с помощью «осинового кола».

В январе украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here