Яйца в ежедневном рационе защищают от разных болезней
Ученые из Американского общества питания обнародовали предварительные данные, полученные в ряде научных изысканий и свидетельствующие о пользе некоторых продуктов для здоровья человека. Этой информацией исследователи поделились во время выступления на конференции Nutrition 2018.

Согласно новым данным, превосходный оздоровительный эффект дает употребление куриных яиц (что, в частности, подтвердилось одним из экспериментов с участием пациентов с ожирением и лишним весом).

«Ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не меняется уровень холестерина в крови», — констатировали американские специалисты.
Помимо этого, ученые получили данные о том, что употребление ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира способствует профилактике колоректального рака у людей в возрасте от 54 лет. Другое исследование продемонстрировало пользу орехов пеканов, помогающих организму нормализовать уровень сахара в крови и защищающих человека от развития резистентности к инсулину.

Также ученые сообщили о том, что подтвердили свои полезные свойства листовые овощи и ягоды – их употребление рекомендуется для профилактики болезни Паркинсона.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было обнаружено, что обычный пакетированный томатный сок способен значительно улучшать здоровье, так как обладает на удивление большим комплексом целебных свойств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here