Многих не заставишь съесть брокколи ни в каком виде. Однако вполне можно попробовать съесть брокколи в качестве ингредиента к яблочному салату, который станет отличным способом полюбить этот овощ.

Ингредиенты для яблочного салата с брокколи

  • 1 небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия
  • 2 небольших яблока сорта гала, нарезанные кубиками
  • 100 грецких орехов
  • одна морковка, натертая
  • 100 гр. золотистого изюма или сушеной клюквы
  • половинка небольшой красной луковицы

Для заправки

  • половина упаковки нежирного йогурта
  • полторы ложки яблочного уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • соль по вкусу
  1. В средней миске смешайте йогурт, уксус, мед и соль. Отправьте заправку в холодильник.
  2. В салатнице перемешайте брокколи, яблоки, грецкие орехи, морковь, изюм или клюкву и красный лук. Залейте соусом и перемешайте.

Калорийность 283 ккал на порцию.

Белки – 6 гр, жиры – 12 гр, углеводы – 42 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here