В сезон яблок каждая хозяйка желает использовать продукт по максимуму, и не всегда удается домочадцам употребить свежие плоды, пока они не испортятся. В таком случае на выручку придут многочисленные рецепты заготовок на зиму, которые позволят насладиться фруктом в холода.

Яблочное пюре

Яблочное пюре на зиму в домашних условияхПервое и самое простое, что можно приготовить из яблок, это пюре. В дальнейшем из него можно приготовить различные блюда. Приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях очень легко. Для этого потребуются самые простые ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • лимонный сок — 10 миллилитров;
  • вода — 125 миллилитров;
  • сахар-песок — 125 граммов.

Способ приготовления:

  1. Подготовить яблоки, вымыв их от грязи и почистив от кожуры.
  2. Нарезать дольками и сложить в эмалированную емкость.
  3. Посуду с яблоками залить водой и отправить на небольшой огонь на 30 минут.
  4. Яблоки должны вариться, пока не станут мягкими.
  5. Поместить плоды в блендер и взбить.
  6. Массу переложить в эмалированную емкость.
  7. Насыпать сахар и добавить сок лимона.
  8. Поставить на огонь до кипения и держать на сильном огне еще 15 минут.
  9. Простерилизовать банки.
  10. Влить яблочное пюре и закрутить крышками.

Моченые яблоки

Если в распоряжении имеется большое количество плодов, бывает сложно придумать, как приготовить их. Наиболее подходящим вариантом будет приготовить из них моченые яблоки в домашних условиях, для этого следует воспользоваться таким рецептом:

  • яблоки — 5 килограммов;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • вода — 5 литров;
  • соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 3 банки объемом 3 литра, для чего простерилизовать их и высушить.
  2. Поставить закипать воду с сахаром и солью, после чего остудить.
  3. Подготовить глубокие емкости для банок и разместить их туда.
  4. Вымыть яблоки, уложить в банки и залить рассолом до переливания через край.
  5. Банки следует накрыть марлей.
  6. Оставить банки при температуре 20 градусов на 2 недели.
  7. По истечении указанного срока следует вымыть дно и бока банок холодной водой, после чего закрыть их с использованием негерметичных крышек.
  8. Убрать в прохладное место.

Варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок долькамиЭтот вариант варенья можно приготовить за сутки, что и является его главной особенностью. Для приготовления по данному способу потребуется:

  • сахар-песок — 1 кг;
  • кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
  • вода — 250 миллилитров;
  • кислота лимонная — 2 чайные ложки.

Данный рецепт рассчитан на минимальные затраты сил и времени. В результате будет получено прозрачное варенье из яблок дольками, которое украсит любое чаепитие как вкусом, так и внешним видом. Готовится оно так:

  1. Помыть яблоки, очистить их от всей кожуры.
  2. Тонко порезать подготовленные плоды.
  3. Добавить сахар в воду и емкость поставить на огонь до кипения.
  4. Перемешать сироп.
  5. После того, как сироп будет готов, в него потребуется поместить нарезанные яблоки.
  6. Продолжать варить на протяжении 3 минут.
  7. После приготовления варенью нужно время на остывание.
  8. Добавить лимонную кислоту в случае сильной приторности.
  9. После того, как масса остынет, его следует еще раз довести до кипения.
  10. Разложить варенье по стеклянным тарам.
  11. Местом хранения может послужить любое прохладное помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here