Идеальный для завтрака хлеб с бананами и хурмой, а также грецкими орехами. Сочетание орехов, хурмы и бананов в хлебе делает его этот хлеб почти праздничным.

Ингредиенты для хлеба с бананами и хурмой

  • 2 хурмы, спелые и очищенные
  • 1 банан перетертый в пюре
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного или оливкового масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. грецких орехов, рубленных
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. С помощью блендера разомните хурму. Банан можно размять вилкой.
  2. В глубокой широкой миске с помощью венчика смешайте муку, сахар, соду, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, масло, предварительно растопленное. Хорошо перемешайте, после чего влейте в наши смешанные в другой миске сухие ингредиенты. Сюда же добавьте пюре их хурмы и бананов. Всыпьте изюм и орехи.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. В форме выпекайте в течении 45-50 минут.
  6. Дайте хлебу остыть 10 минут, после чего нарезайте. Такой хлеб сам по себе очень сытный. Можно намазать кусочек арахисовым маслом.

Калорийность 357 ккал на порцию.

Белки – 10 гр, жиры – 13 гр, углеводы – 50 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here