Идеальный для завтрака хлеб с бананами и хурмой, а также грецкими орехами. Сочетание орехов, хурмы и бананов в хлебе делает его этот хлеб почти праздничным.
Ингредиенты для хлеба с бананами и хурмой
- 2 хурмы, спелые и очищенные
- 1 банан перетертый в пюре
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного или оливкового масла
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
- 100 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов, рубленных
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- Разогрейте духовку до 180 °C. С помощью блендера разомните хурму. Банан можно размять вилкой.
- В глубокой широкой миске с помощью венчика смешайте муку, сахар, соду, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, масло, предварительно растопленное. Хорошо перемешайте, после чего влейте в наши смешанные в другой миске сухие ингредиенты. Сюда же добавьте пюре их хурмы и бананов. Всыпьте изюм и орехи.
- Смешайте все ингредиенты.
- В форме выпекайте в течении 45-50 минут.
- Дайте хлебу остыть 10 минут, после чего нарезайте. Такой хлеб сам по себе очень сытный. Можно намазать кусочек арахисовым маслом.
Калорийность 357 ккал на порцию.
Белки – 10 гр, жиры – 13 гр, углеводы – 50 гр.