Трудно представить себе хозяйку, которая может обойтись без терки. Даже использование самых современных кухонных комбайнов не вытесняет из нашего обихода старую надежную терочку.

 

Обычно терки изготавливают из металла, который имеет свойство окисляться при взаимодействии с кислотой. Поскольку сырые овощи при измельчении выделяют соки, в разном количестве содержащие кислоту, приобретая этот кухонный прибор, следует позаботиться о качестве и безопасности его материала. Немецкая терка для овощей – это гарантия и качества, и безопасности.

7 полезных советов по выбору терки

Современные терки для удобства их использования могут быть оснащены:

  • прорезиненной или силиконовой накладкой на дно прибора для его устойчивости;
  • держателем для измельчаемого продукта, который предохраняет пальцы от случайных порезов;
  • контейнером с прозрачными стенками для натертых продуктов.

На что же следует обратить внимание при выборе этого незаменимого помощника любой хозяйки:

  1. Безопасность прежде всего, поэтому начните с материала изготовления. Современный производитель предлагает терки из пластика, нержавеющей стали или жести, покрытой пищевым оловом. Конечно, стальные изделия наиболее долговечны и прочны, но и наиболее дороги.
  2. Качество заточки режущих поверхностей – они должны быть острыми изначально и не затупляться при использовании. Оптимальным вариантом являются лезвия с двусторонней заточкой.
  3. Эргономичность и надежность ручки, прочность ее крепления к корпусу. Она может быть закругленная, треугольная или прямоугольная – главное, чтобы на нее можно было опереться.
  4. Прочность и устойчивость корпуса, которая обеспечивается, прежде всего, материалом изготовления. Кроме того, чтобы терка не скользила по рабочей поверхности стола, во многих моделях предусмотрена силиконовая или прорезиненная накладка на нижнюю часть прибора.
  5. Простота в уходе. Хорошая терка должна легко освобождаться от остатков продуктов.
  6. Контейнер для сбора натертых продуктов – вовсе не лишняя штука. Обычно эти емкости делают из прозрачных материалов, чтобы по ходу натирания, видеть количество переработанного продукта.
  7. Съемные ножи. Большинство терочек имеют три-шесть граней, соответственно столько же видов режущих поверхностей. Количество же съемных насадок ничем не ограничено. Поэтому приобретая такую терку, Вы получаете несколько кухонных приспособлений одновременно.

Выбирая кухонную утварь, помните, безопасность и качество своих товаров гарантируют только проверенные производители.

Источник: «mygipfel.ru»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here