Вы здесь
Главная > Рецепты > Выпечка > Вкусный рецепт яблочной шарлотки

Вкусный рецепт яблочной шарлотки

Традиции приготовления шарлотки пришли к нам из Франции. Теперь во всём мире знают, как приготовить это блюдо. Правда, рецепт яблочной шарлотки у всех разный. Точнее — разность, может быть, в деталях. Франция – родина классической шарлотки с яблочной начинкой. Основой для неё являлся белый хлеб, яблоки и крем заварной. Бытует мнение, что французская шарлотка с яблоками – это не что иное, как английский яблочный пудинг, который точно также готовился из хлеба.

Обычно готовили шарлотки по осени, в период, когда собирали урожай яблок. Кто был самым первым поваром, приготовивший такой вкусный яблочный пирог, история умалчивает. Но вот популярность к шарлотке с яблоками пришла быстро, и овладела сердцами многих европейцев, а затем и всех других континентов.

Популярность шарлотки из яблок стала таковой по причине легкого доступа разными слоями общества главного ингредиента пирога – яблок. Рецепт шарлотки очень простой, любая хозяйка сможет без каких-либо проблем приготовить этот вкусный, ни с чем несравнимый яблочный пирог. Вкуснейшая шарлотка из яблок, делается на основе бисквита, а не белого хлеба, как это было в древние времена. Впрочем, может быть, где-то ещё приготавливается шарлотка в классическом варианте. В нашем случае, тесто готовится обычным методом: тесто надо хорошо взбить – это главное условие. Делают шарлотки с применением кефира или сметана. В таком видео шарлотка становится ещё вкуснее. Готовят пирог шарлотку в микроволновой печи, можно и в мултиварке.

Если добавить в тесто корицу, то конечный продукт получается с особым непревзойденным вкусом. Вроде бы – что такого – добавить корицы, как вкус яблочной шарлотки приобретает новаторские нотки, прекрасный запах и вкус. Сочетание яблок и корицы – очень удачное сочетание. Вообще-то, в приготовлении яблочной шарлотки нет строгих правил – вариации для экспериментов никем не запрещены, и особых правил здесь нет. Если вы пожелаете экспериментировать, то наравне с яблоками, для приготовления пирога можно применять и другие фрукты и даже ягоды. Только это уже будет не яблочная шарлотка!

Вам понравится

Творожная шарлотка с яблоками... Шарлотка – это немецкое лакомство, в виде запеченных в сладком тесте яблок. Классический вариант шарлотки включает в себя очень много сахара и других ...
Цельнозерновые крекеры Цельнозерновые крекеры, как полезная альтернатива чипсам. В цельнозерновые крекеры добавлены семена льна и подсолнуха, но на этом ваша фантазия не дол...
Обзор пекарни Вкус Москвы Изумительная пекарня «Вкус Москвы» именно то место, где можно насладиться не только запахов свежей выпечки, но и вкусом уникального творения из те...
Мультизерновой хлеб Самый вкусный хлеб – это домашний хлеб. И это связано не только с тем, что аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет всю квартиру и вкус его в...
Top