Включение альбома Агутина в лонг-лист "Грэмми" не удивило Шуфутинского

Певец и музыкальный продюсер Михаил Шуфутинский заявил, что включение пластинки Леонида Агутина в лонг-лист престижной американской музыкальной премии «Грэмми» легко объяснить.

Шуфутинский подчеркнул, что подобное стечение обстоятельств его нисколько не удивило, поскольку альбом Агутина La Vida Cosmopolita является плодом многолетней работы артиста на международной музыкальной арене. Так, Агутин за свою карьеру успел поработать с известным гитаристом Ал Ди Меолой.

«Во многом его музыка имеет латинский вкус. И это очень экзотично, когда человек из России, который родился не в Америке и не в Латинской Америке, хорошо знает это искусство и красиво его представляет, — объяснил продюсер. — Поэтому мне кажется, что здесь нет ничего удивительного».

Шуфутинский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей добавил, что рад за Агутина и не сомневается, что однажды он будет номинирован на премию «Грэмми». Новости о включении его альбома в лонг-лист премии, по словам артиста, доставила Шуфутинскому удовольствие.